Шашлык из овощей и грибов

22 июня 2007 г.

В мае нет, пожалуй, темы актуальней. Теплая погода, вкусные продукты, горячие угли. Что еще нужно? Разве что хороший рецепт.

Сложность: [object Object]

Порций: 6

Готовка: 30 мин

Ккал: 389.00 ккал/порция

грибы чеснок картофель закуска бекон
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

лук репчатый – 2 шт

сок лимонный – 1 ст.л.

бекон

600 г молодого картофеля

чеснок – 1 зубчик

100 г маринованного чеснока

соль

100 мл растительного масла с пряной зеленью

200 г грибов

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Грибы почистить, вымыть, замариновать в смеси лимонного сока и мелко порубленного чеснока. Картофель очистить и отварить в подсоленной воде до готовности. Остудить и нарезать на подходящие по размеру кусочки. Луковицы очистить и разрезать на 4 части. Четвертинки разрезать пополам и разобрать на чешуйки. Чеснок очистить и разделить на дольки. Ломтики бекона свернуть рулетиками. Шампуры смазать растительным маслом с зеленью. Попеременно нанизать на шампуры чеснок, картофель, лук, грибы и бекон. Подготовленные овощные шашлыки смазать со всех сторон растительным маслом и поперчить. Жарить над углями примерно 10 мин., часто переворачивая.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru