Шашлык из овощей и грибов
В мае нет, пожалуй, темы актуальней. Теплая погода, вкусные продукты, горячие угли. Что еще нужно? Разве что хороший рецепт.
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 30 мин
Ккал: 389.00 ккал/порция
лук репчатый – 2 шт
сок лимонный – 1 ст.л.
бекон
600 г молодого картофеля
чеснок – 1 зубчик
100 г маринованного чеснока
соль
100 мл растительного масла с пряной зеленью
200 г грибов
Шаг 1
Грибы почистить, вымыть, замариновать в смеси лимонного сока и мелко порубленного чеснока. Картофель очистить и отварить в подсоленной воде до готовности. Остудить и нарезать на подходящие по размеру кусочки. Луковицы очистить и разрезать на 4 части. Четвертинки разрезать пополам и разобрать на чешуйки. Чеснок очистить и разделить на дольки. Ломтики бекона свернуть рулетиками. Шампуры смазать растительным маслом с зеленью. Попеременно нанизать на шампуры чеснок, картофель, лук, грибы и бекон. Подготовленные овощные шашлыки смазать со всех сторон растительным маслом и поперчить. Жарить над углями примерно 10 мин., часто переворачивая.