Свинина с курицей и рисом в карибском стиле

27 января 2016 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 6

Готовка: 1 ч 10 мин

курица свинина рис второе блюдо ужин обед сковорода жарка свиная вырезка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

600 г свиной вырезки

4 филе куриных бедер

1,5 стакана среднезерного риса

1 большой сладкий красный перец

1 большая луковица

3 зубчика чеснока

100 г изюма

200 г готового томатного соуса

2 неспелых банана

растительное масло

кайенский перец, по желанию

соль, черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Изюм замочите в теплой воде на 30 мин., затем откиньте на дуршлаг и обсушите.

Шаг 2

Рис залейте 3 стаканами кипятка, посолите, доведите до кипения и варите на слабом огне под крышкой 20 мин.

Шаг 3

Бананы нарежьте крупными кубиками, обжарьте в растительном масле до золотистого цвета, держите теплыми.

Шаг 4

Курицу, свинину и очищенный сладкий перец нарежьте крупными кусками. Лук и чеснок измельчите.

Шаг 5

В большой глубокой сковороде разогрейте масло, положите свинину, обжаривайте на сильном огне 5 мин. Добавьте курицу, обжаривайте 5 мин. Всыпьте лук, сладкий перец и чеснок, помешивая, обжаривайте 3 мин.

Шаг 6

Добавьте изюм и томатный соус, тушите 5 мин. Положите рис, посолите и поперчите, перемешайте и прогрейте. Разложите по тарелкам, сверху выложите куски бананов и подавайте.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru