Свинина с курицей и рисом в карибском стиле
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 1 ч 10 мин
600 г свиной вырезки
4 филе куриных бедер
1,5 стакана среднезерного риса
1 большой сладкий красный перец
1 большая луковица
3 зубчика чеснока
100 г изюма
200 г готового томатного соуса
2 неспелых банана
растительное масло
кайенский перец, по желанию
соль, черный перец
Шаг 1
Изюм замочите в теплой воде на 30 мин., затем откиньте на дуршлаг и обсушите.
Шаг 2
Рис залейте 3 стаканами кипятка, посолите, доведите до кипения и варите на слабом огне под крышкой 20 мин.
Шаг 3
Бананы нарежьте крупными кубиками, обжарьте в растительном масле до золотистого цвета, держите теплыми.
Шаг 4
Курицу, свинину и очищенный сладкий перец нарежьте крупными кусками. Лук и чеснок измельчите.
Шаг 5
В большой глубокой сковороде разогрейте масло, положите свинину, обжаривайте на сильном огне 5 мин. Добавьте курицу, обжаривайте 5 мин. Всыпьте лук, сладкий перец и чеснок, помешивая, обжаривайте 3 мин.
Шаг 6
Добавьте изюм и томатный соус, тушите 5 мин. Положите рис, посолите и поперчите, перемешайте и прогрейте. Разложите по тарелкам, сверху выложите куски бананов и подавайте.