Лосось на щавелевой подложке
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 30 мин
Ккал: 712.00 ккал/порция
масло сливочное – 40 г
4 филе свежего лосося по 200 г
3 луковицы шалота
4 веточки укропа
масло растительное – 1 ст.л.
100 мл рыбного бульона
лимон крупный
соль
вино белое сухое
400 мл сметаны
Для украшения:
400 г щавеля
Шаг 1
Филе лосося посолить, поперчить, отложить в сторону. Очистить и измельчить лук. Щавель промыть, удалить стебли, листья порубить. В кастрюлю влить вино и рыбный бульон. Добавить измельченный шалот и варить, помешивая, 15 мин. на сильном огне. Добавить сметану и готовить, помешивая, еще 5 мин. Ввести щавель, перемешать. Сохранить теплым. Сливочное и растительное масло разогреть на сковороде. Обжарить куски лосося на небольшом огне по 7–8 мин. с каждой стороны. Рыба должна слегка подрумяниться. Разложить щавелевую смесь по подогретым тарелкам. Сверху выложить филе лосося, украсить дольками лимона и веточками укропа.