Закусочный чизкейк со свеклой и лососем

27 января 2016 г.

Замечательная эффектная порционная закуска. Козий сыр можно заменить фетой или кримчизом с лососем.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 30 мин

Доп. время: 1 ч

рождество свекла варка обед авторская кухня Ланч чизкейк День рождения козий сыр блендер романтический ужин закуска Без термообработки кримчиз
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

Для 4 маленьких формочек для башен или 2 разъемных форм 12 см:

4 ломтика любого плотного ржаного хлеба (обрезать по форме)

125 г сливочного сыра (можно с лососем или зеленью) комнатной температуры

60 г свежего козьего сыра

5 ст. л. сметаны

1 ст. л. желатина

1 ст. л. апельсинового сока

2 ст. л. лимонного сока

3 ст. л. рубленого укропа

125 г отварной свеклы, пюрированной в блендере

150 мл жирных сливок

180 г слабосоленого лосося

2 зуб. чеснока

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Замочить желатин в 2 столовых ложках воды.

Шаг 2

Вырезать кружочки из хлеба с использованием формы. Натереть хлеб чесноком. Выложить дно формочек бумагой, на нее поместить кружок хлеба. Смешать сливочный и козий сыр и взбить в блендере на низкой скорости до однородной массы, добавить сметану и еще раз взбить слегка. Добавить лимонный и апельсиновый сок и укроп. Лосось порезать кусочками.

Шаг 3

Нагреть желатин в микроволновой печи в течение 20-30 секунд и размешать до полного растворения. Влить желатин в пюре из свеклы. Смешать свеклу с сырной смесью, добавить соль и перец по вкусу.

Шаг 4

Взбить сливки до мягких пиков и добавить к свекольной массе. На дно положить немного резаного лосося. Заполнить приготовленные формы сырной смесью. Охладить в течение по крайней мере 4 часов.

Шаг 5

Аккуратно вынуть чизкейки из формочек (провести ножом по бортику и снять кольцо), посыпать нарезанным малосольным лососем, украсьте укропом или зеленым луком. Подавать порционно.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru