Закусочный чизкейк со свеклой и лососем
Замечательная эффектная порционная закуска. Козий сыр можно заменить фетой или кримчизом с лососем.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 30 мин
Доп. время: 1 ч
Для 4 маленьких формочек для башен или 2 разъемных форм 12 см:
4 ломтика любого плотного ржаного хлеба (обрезать по форме)
125 г сливочного сыра (можно с лососем или зеленью) комнатной температуры
60 г свежего козьего сыра
5 ст. л. сметаны
1 ст. л. желатина
1 ст. л. апельсинового сока
2 ст. л. лимонного сока
3 ст. л. рубленого укропа
125 г отварной свеклы, пюрированной в блендере
150 мл жирных сливок
180 г слабосоленого лосося
2 зуб. чеснока
Шаг 1
Замочить желатин в 2 столовых ложках воды.
Шаг 2
Вырезать кружочки из хлеба с использованием формы. Натереть хлеб чесноком. Выложить дно формочек бумагой, на нее поместить кружок хлеба. Смешать сливочный и козий сыр и взбить в блендере на низкой скорости до однородной массы, добавить сметану и еще раз взбить слегка. Добавить лимонный и апельсиновый сок и укроп. Лосось порезать кусочками.
Шаг 3
Нагреть желатин в микроволновой печи в течение 20-30 секунд и размешать до полного растворения. Влить желатин в пюре из свеклы. Смешать свеклу с сырной смесью, добавить соль и перец по вкусу.
Шаг 4
Взбить сливки до мягких пиков и добавить к свекольной массе. На дно положить немного резаного лосося. Заполнить приготовленные формы сырной смесью. Охладить в течение по крайней мере 4 часов.
Шаг 5
Аккуратно вынуть чизкейки из формочек (провести ножом по бортику и снять кольцо), посыпать нарезанным малосольным лососем, украсьте укропом или зеленым луком. Подавать порционно.