Мясное кольцо с секретом
Летом нам хочется больше овощей, зелени, ягод... А вот зимой - мясного, сытного! Предлагаю вариант вкусного мясного блюда. А секрет... в перепелиных яйцах, которые внутри. Блюдо нравится и взрослым и деткам, и его не стыдно подать на праздничный стол.
Сложность: [object Object]
Порций: 5
Готовка: 1 ч
Доп. время: 20 мин
фарш мясной (из телятины) - 600 г
лук репчатый - 1 шт.
чеснок - 2 зуб.
хлеб белый - 100 г
молоко - 100 мл
специи для фарша (на свой вкус) - 2 ст. л.
капуста белокочанная - 150 г
яйцо куриное - 1 шт.
соль - 1 ч. л.
яйцо перепелиное - 10 шт.
тесто слоеное (или песочное) - 100 г
Шаг 1
Перепелиные яйца отварить, остудить и очистить.
Шаг 2
Мясной фарш прокрутить на мясорубке и вместе с ним: репчатый лук, чеснок, замоченный в молоке и отжатый белый хлеб, капусту. Добавить соль, специи, оставшееся молоко, куриное (сырое) яйцо и тщательно перемешать.
Шаг 3
При помощи двух кулинарных колец (диаметром 22 и 5 см) выложить мясной фарш на противень, застеленный пергаментом, в виде кольца. По всему кругу воткнуть в фарш перепелиные яйца и аккуратно закрыть их сверху фаршем, чтобы их не было видно. Выпекать мясное кольцо в духовке при 180 градусах 25 минут.
Шаг 4
Тесто раскатать толщиной 3-4 мм и нарезать на узкие полоски шириной 1,5-2 см. Достать мясное кольцо из духовки и аккуратно снять кулинарные кольца. Уложить сверху полоски теста и поставить опять в духовку на 15-20 минут, пока тесто и мясное кольцо не подрумянятся. Немного остудить и подавать.