Баклажаны со вкусом рыбы

27 января 2016 г.

Одно из знаменитых блюд сычуаньской кухни. Несмотря на название, в блюде не используется рыба. Название относится к тому, что ингредиенты, используемые в соусе, чаще всего используются при приготовлении рыбы.

Сложность: [object Object]

Порций: 1

Готовка: 15 мин

Доп. время: 15 мин

баклажаны завтрак второе блюдо обед Ланч вок азиатская кухня Жарка в воке
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

500 г азиатских баклажан, порезанных напополам и разделенных на четвертины

100 г свиного фарша

1 ст. л. острой соевой пасты

1 стебель зеленого лука, измельчить

2 зубчика чеснока, измельчить

1 ст. л. имбиря, измельчить

3/4 ч куриного бульона

1/2 ст. л. сахара

1/2 ст. л. винного уксуса

1/2 ст. л. поварского вина

1/2 ст.л. кукурузного крахмала

1 ст. л. воды

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Нагреть сковороду на среднем огне. Добавить баклажаны, перемешать и обжарить до мягкости. Снять с огня и отставить в сторону.

Шаг 2

Добавить масло в сотейник и накалить на сильном огне. Помешивая, обжарить фарш, затем добавить чеснок, имбирь, зеленый лук и соевую пасту. Добавить баклажаны и остальные ингредиенты за исключением кукурузного крахмала и воды. Обжарить все вместе 5-10 минут, смешать крахмал с водой и влить в сотейник.

Шаг 3

Помешивая, протушить до загущения соуса. Подавать в горячем виде.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru