Баклажаны со вкусом рыбы
Одно из знаменитых блюд сычуаньской кухни. Несмотря на название, в блюде не используется рыба. Название относится к тому, что ингредиенты, используемые в соусе, чаще всего используются при приготовлении рыбы.
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 15 мин
Доп. время: 15 мин
500 г азиатских баклажан, порезанных напополам и разделенных на четвертины
100 г свиного фарша
1 ст. л. острой соевой пасты
1 стебель зеленого лука, измельчить
2 зубчика чеснока, измельчить
1 ст. л. имбиря, измельчить
3/4 ч куриного бульона
1/2 ст. л. сахара
1/2 ст. л. винного уксуса
1/2 ст. л. поварского вина
1/2 ст.л. кукурузного крахмала
1 ст. л. воды
Шаг 1
Нагреть сковороду на среднем огне. Добавить баклажаны, перемешать и обжарить до мягкости. Снять с огня и отставить в сторону.
Шаг 2
Добавить масло в сотейник и накалить на сильном огне. Помешивая, обжарить фарш, затем добавить чеснок, имбирь, зеленый лук и соевую пасту. Добавить баклажаны и остальные ингредиенты за исключением кукурузного крахмала и воды. Обжарить все вместе 5-10 минут, смешать крахмал с водой и влить в сотейник.
Шаг 3
Помешивая, протушить до загущения соуса. Подавать в горячем виде.