Лимонное ризотто с гребешками
При желании блюдо можно украсить свежими цветочными лепестками.
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Рис круглый – 65-70 г
Лук-шалот – 10 г
Оливковое масло extra virgin – 20 мл
Рыбный бульон – 200 мл
Сок лимона – 5 мл
Мед – 1 г
Гребешки – 80 г
Белое вино – 20 мл
Масло сливочное – 20 г
Пармезан 20 г
Розмарин – 1 веточка
Шаг 1
Разморозить гребешки и хорошо посушить.
Шаг 2
Рис промыть. В сотейник добавить масло, мелко нарубленный лук-шалот. Перемешивать в течение 1-2 минут. Добавить в сотейник промытый рис, перемешать и обжаривать еще пару минут. Добавить белое вино, половину рыбного бульона, сок лимона. Закрыть сотейник крышкой и продолжать варить, пока жидкость не выпарится. На это уйдет примерно 15 минут.
Шаг 3
Гребешки отправить на хорошо разогретую сковороду с небольшим количеством оливкового масла, солью, перцем и розмарином.
Шаг 4
Когда рис будет готов, добавить гребешки, нарезанные на 4 части. Попробовать по кислоте – если вкус слишком кислый, добавить мед. Добавить сливочное масло, пармезан. Очень энергично перемешать ризотто деревянной ложкой до образования кремовой консистенции. Украсить ризотто розмарином.