Французские крепы с карамелизованными яблоками
Зимние завтраки.... Пусть они будут вкусными - давайте сделаем себе такой подарок...:) или побалуем себя после долгой прогулки на свежем воздухе и игры в снежки... А что может быть лучше горячего чая с тончайшими блинчиками?... Только карамелизованные яблоки в начинку:) готовим!!!
Сложность: [object Object]
Порций: 3
Готовка: 30 мин
Доп. время: 10 мин
Ккал: 817.36 ккал/порция
Б/Ж/У: 14.60 г/35.41 г/97.37
Для блинчиков:
мука - 80 г
яйца - 3 шт.
молоко - 350 мл
соль - щепотка
сахар - 2 ст. л.
сливочное масло - 60 г
Для карамелизованных яблок:
крепкие кисло-сладкие яблоки - 4 шт.
коричневый сахар - 100 г
топленое сливочное масло - 60 г
коньяк (по желанию) - 60 мл
корица - по вкусу
Шаг 1
Готовим начинку. Яблоки моем, очищаем от кожуры и сердцевины, нарезаем маленькими кубиками. Важно, чтобы яблоки были крепкие, иначе при термической обработке они рискуют превратиться в кашу.
Шаг 2
В сковороде растапливаем сливочное масло (желательно использовать топленое), помещаем яблоки, высыпаем весь сахар, добавляем корицу, перемешиваем деревянной ложкой, накрываем сковороду крышкой и тушим на огне, ниже среднего, в течение 10 минут.
Шаг 3
По прошествии 10 минут крышку снимаем, переводим на сильный огонь и "жарим" яблоки до карамельного цвета.
Шаг 4
Готовим блины. Муку просеиваем, добавляем сахар, соль, перемешиваем венчиком.
Шаг 5
Постепенно вливая молоко тонкой струйкой, перемешиваем смесь миксером.
Шаг 6
Растапливаем сливочное масло, добавляем его в тесто. Добавляем яйца. Взбиваем до однородности.
Шаг 7
Жарим блины на блинной сковороде. Тесто распределяется очень тонким слоем, поэтому эти блинчики получаются очень тоненькими.
Шаг 8
Фаршируем блины карамелизованными яблоками и подаем горячими.