Орзо с креветками
Родилось блюдо спонтанно – надо было что-то приготовить быстро в китайском стиле. И приготовила-таки за 15 минут! Импровизация, получилась замечательное блюдо.
Сложность: [object Object]
Порций: 3
Готовка: 20 мин
Доп. время: 15 мин
орзо — 1 ст.
соль (для варки орзо)
масло кунжутное — 1 ст. л.
помидор — 1 шт.
яйцо — 1 шт.
креветки — 10 шт.
горошек зеленый морож. — 1 ст. л.
перец болгарский -половинка плода
лук репчатый -четверть небольшой луковицы
укроп (для посыпки)
соевый соус
Шаг 1
Орзо сварить по инструкции (у меня 6 минут) в слегка подсоленной воде. Слить.
Шаг 2
На сковородку налить немного обычного масла, поджарить мелко крошенный лук и давленый чеснок. Следом положить порезанный кубиками помидор и протушить минуты 3. Если есть перчик – тоже покрошить и положить с помидором. Взболтать яйцо и вылить в овощи. Сделать подобие омлета и все хорошо размешать, чтоб не было больших кусков.
Шаг 3
Влить кунжутное масло и чуточку соевого соуса – не пересолить, т.к. креветки сварены в соленой воде, и можно переборщить с солью. Креветки без панциря кладем последними и тушим около минуты.
Шаг 4
После этого положить в сковороду сваренные орзо и прогреть, помешивая, минуту. Сверху посыпать рубленым укропом.