Торт с хурмой и коньяком

26 января 2016 г.

Вряд ли вы когда-нибудь готовили торт с хурмой и коньяком, поэтому, нам кажется, рецепт такого лакомства точно пригодится в хозяйстве. Да и вообще этот фрукт крайне редко используется для выпечки: чаще всего мы едим его в свежем виде. Безусловно, так полезнее, но знать о других «воплощениях» хурмы будет нелишним. Возьмем, к примеру, этот рецепт. Приготовив по нему торт, вы узнаете, что хурма отлично сочетается с миндалем и придает тесту особую нежность и сочность. Кстати, вместо коньяка можно добавить в тесто ром. Ну а если вы категорически против алкоголя, просто вычеркните его из списка ингредиентов, ничем не заменяя.

Сложность: [object Object]

Порций: 6

Готовка: 1 ч 30 мин

коньяк хурма миндаль выпечка пироги торт десерт выпекание духовка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

крупная хурма – 2 шт.

очищенный миндаль – 110 г

мука – 225 г

разрыхлитель – 1/2 ч. л.

молотая корица – 1/2 ч. л.

тертый мускатный орех – 1/2 ч. л.

яйца – 2 шт.

сахар – 225 г

соленое сливочное масло – 100 г

коньяк – 70 мл

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготовьте хурму. Вымойте плоды и обсушите. Разрежьте их на дольки и удалите семена. Мякоть хурмы нарежьте мелкими кубиками. Миндаль порубите большим ножом.

Шаг 2

Муку, разрыхлитель, молотую корицу и тертый мускатный орех просейте в миску через мелкое сито. В другой взбейте миксером яйца с сахаром до получения пышной массы однородной консистенции.

Шаг 3

Добавьте мягкое сливочное масло, не прекращая взбивания. Влейте коньяк. Взбейте еще раз. Добавьте нарезанную хурму и миндаль. Тщательно перемешайте силиконовой лопаткой.

Шаг 4

Духовку нагрейте до 175°C. Форму диаметром 22–24 см выстелите бумагой для выпекания. Переложите в подготовленную емкость тесто торта. Выпекайте 1 час –1 час 20 минут.

Шаг 5

Дайте торту с хурмой немного остыть в форме, затем осторожно переложите на решетку. Чуть теплый торт поместите на большую тарелку и украсьте по желанию (фруктами из варенья, тонкими ломтиками хурмы).

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru