Рыбный суп с помидорами

26 января 2016 г.

Это не буйабес и не уха, но даже зимние помидоры не способны умалить пряно-кисловатое величие такого супа. Можете использовать треску вме-сто окуня, а смесь трав заменить на уже готовую приправу для рыбы. Главное, чтобы рыба сохранила при варке свою структуру.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 40 мин

Ккал: 342.62 ккал/порция

Б/Ж/У: 22.36 г/20.20 г/16.94

варка суп обед рыбный соус морской окунь
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

400 г филе морского окуня

300 г протертых томатов

10–12 помидоров черри

2 сладких желтых перца

2 средние луковицы

сок половины лимона

80 г сливочного масла

по 0,5 ч. л. сушеного тимьяна, шалфея и эстрагона

соль, белый перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Лук нарезать полукольцами, перец – четвертинками. В кастрюле с толстым дном обжарить лук в 30 г сливочного масла, 6–7 мин. Добавить протертые томаты и 4 стакана кипятка. Довести до кипения, 7 мин. Снять с огня. Черри разрезать пополам. Положить их и перец в большой сотейник с растопленным маслом, добавить смесь трав.

Шаг 2

Рыбу нарезать крупно, посолить и поперчить. Положить к черри, перемешать. Закрыть крыш-кой, огонь убавить, готовить 7 мин. Перевернуть рыбу, готовить 3 мин. Залить смесью из томатов, добавить лимонный сок, соль и перец. Томить под крышкой до готовности рыбы, 2–3 мин. Посыпать листочками тимьяна и подать.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru