Рис с зеленым луком, горошком и зирой
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 50 мин
2 стакана длиннозерного риса
400 г замороженного зеленого горошка
1 средний пучок зеленого лука
1 ч. л. семян зиры
растительное масло
0,5 ч. л. сахара
соль
Шаг 1
В большую кастрюлю с толстым дном налейте 1,5 ст. л. масла, всыпьте семена зиры и щепотку соли. Поставьте на средний огонь, прогревайте примерно 40 сек.
Шаг 2
Всыпьте рис и тщательно перемешайте. Залейте 3 стаканами кипящей воды, снова доведите до кипения, закройте крышкой. Варите на сильном огне 3 мин., на среднем – 7 мин. и на минимальном – 2 мин. Выключите огонь, закройте кастрюлю большим тослстым полотенцем, дайте настояться 15 мин.
Шаг 3
Одновременно нарежьте зеленый лук: белую часть довольно мелко, зеленую – кусочками 1,5 см. В сковороде разогрейте 3 ст. л. масла, всыпьте горошек и сахар. Готовьте, перемешивая, 2 мин.
Шаг 4
Добавьте белую часть зеленого лука, через 1 мин. – зеленую. Перемешайте и снимите с огня. Смешайте горошек и лук с рисом и подавайте.