Салат Подсолнух
Салат Подсолнух — один из самых обожаемых в народе. И, согласитесь, это блюдо есть, за что любить! Во-первых, за оригинальный внешний вид: салат и правда похож на жизнерадостный цветок подсолнуха. Во-вторых, за потрясающий вкус, который достигается максимально гармоничным сочетанием ингредиентов — курицы, грибов, яиц и сыра. В-третьих, за простоту приготовления и доступность составляющих, что само по себе не может не радовать. Ну а если вы никогда не готовили такой салат, скорее знакомьтесь с его классическим рецептом и приступайте к воплощению в жизнь!
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 10 мин
Доп. время: 30 мин
Ккал: 639.02 ккал/порция
Б/Ж/У: 47.13 г/47.47 г/15.71
куриное филе – 400 г
яйца – 5 шт.
репчатая луковица – 1 шт.
шампиньоны – 400-500 г
растительное масло – 2 ст. л.
сыр – 150 г
черные маслины без косточек – 10 шт.
майонез – 150 г
листья салата – 10 шт.
чипсы овальной формы – 15 шт.
соль, свежемолотый черный перец – по вкусу
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты для салата Подсолнух. Куриное филе поместите в кастрюлю. Залейте горячей водой и доведите до кипения. Снимите пену, немного посолите. Варите на слабом огне 40 минут. Дайте остыть в бульоне.
Шаг 2
Яйца для салата сварите вкрутую. Для этого сложите их в кастрюлю, залейте холодной водой и доведите до кипения. Варите 10 минут на среднем огне. Охладите проточной водой.
Шаг 3
Лук для салата очистите и порубите. Шампиньоны протрите влажной салфеткой, затем нарежьте кубиками. В сковороде нагрейте растительное масло. Положите лук и, помешивая, подрумяньте.
Шаг 4
Добавьте в сковороду к луку шампиньоны. Помешивая, жарьте до румяной корочки на среднем огне (около 10 минут). Выложите на бумажные полотенца, чтобы впитался лишний жир.
Шаг 5
Куриное филе мелко нарежьте. Остывшие яйца очистите от скорлупы. Желтки отделите от белков и разомните вилкой. Белки натрите на средней терке или просто порубите. Сыр натрите на мелкой терке. Ингредиенты салата готовы.
Шаг 6
На большую плоскую тарелку выложите слоями куриное филе, грибы с луком, белки яиц и половину тертого сыра, промазывая майонезом. Каждый можно немного солить и перчить. Смажьте сверху майонезом.
Шаг 7
Посыпьте желтками и оставшимся сыром. Сверху распределите половинки оливок (в виде семечек подсолнуха). По краю тарелки разложите листья салата, на них — чипсы, которые будут выполнять роль «лепестков».