Ванильно-маковые булочки с творогом и черникой
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 2 ч 5 мин
Доп. время: 15 мин
молоко - 1 стакан
мука - 3 стакана
масло сливочное - 3 ст. л.
ванильный сахар - 1 ч. л.
сахар - 2 ст. л. в тесто, 5 ст. л. в начинку
соль - 1 ч. л.
черника - 1,5 стакана
творог - 250 г
яйцо - 1 шт.
ванилин - 1,5 г
желток яичный - 1 шт. для смазывания
мак - для посыпки
Шаг 1
Тесто приготовить в хлебопечке, для этого выложить ингредиенты для теста в следующей последовательности - молоко, мука, ванильный сахар, тростниковый сахар, соль, сливочное масло, дрожжи. Оставить в теплом месте на 25 минут. К творогу добавить ванилин, тростниковый сахар, яйцо. Перемешать.
Шаг 2
Тесто разделить на небольшие кусочки. Раскатать каждую часть в пласт толщиной 1 см. Выложить на кружочки теста по 2 ч. л. свежемороженной черники.
Шаг 3
Сверху выложить по 2-3 ч. л. творожной начинки.
Шаг 4
Собрать тесто в шарик, аккуратно соединить все края.
Шаг 5
Выложить булочки с начинкой на смазанный маслом противень. Дать расстояться 25 минут в теплом месте.
Шаг 6
Смазать булочки взбитым яичным желтком. Посыпать маком.
Шаг 7
Выпекать в разогретой до 220 градусов духовке в течение 30 минут.