Рыба по-мароккански с кускусом
Сложность: [object Object]
Порций: 2
Готовка: 20 мин
Доп. время: 10 мин
кускус - 150 г
морская соль - по вкусу
свежемолотый черный перец - по вкусу
перец чили - 1 шт.
базилик свежий - небольшой пучок
семена кумина - 1/2 ч. л.
молотая корица - 1/2 ч. л.
филе рыбы - 200 г (можно взять любую, лучше белую рыбу)
консервированные томаты в собственном соку - 400 г
зеленый горошек - 2 горсти
оливковое масло - 4 ст. л.
лимон - 2 шт.
Шаг 1
Высыпьте кускус в миску, добавьте оливковое масло. Лимон разрежьте на половины, выжмите сок лимона к кускусу. Добавьте щепотку соли и перца. Залейте кускус кипящей водой, чтобы он чуть-чуть был прикрыт. Накройте миску тарелкой и оставьте на 10 минут.
Шаг 2
Поставьте на огонь глубокую сковороду. Очистите и тонко нарежьте чеснок. Оборвите листочки базилика с веточек, отложите мелкие листочки, а крупные порубите. Плесните в сковороду немного оливкового масла, добавьте чеснок, чили, базилик, кумин и корицу. Перемешайте все это, сверху выложите рыбное филе.
Шаг 3
Добавьте помидоры и горошек с бобами. Выжмите в сковороду сок из оставшихся половинок лимона. Накройте крышкой. Доведите до кипения, убавьте огонь и готовьте около 8 минут, пока рыба легко не будет распадаться на хлопья. Попробуйте, приправьте солью и перцем.
Шаг 4
Кускус выложите на блюдо, взрыхлите вилкой, сверху поместите рыбу с овощами, посыпьте листиками базилика.