Рыба по-мароккански с кускусом

24 января 2016 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 2

Готовка: 20 мин

Доп. время: 10 мин

рыба корица кускус перец кумин масленица второе блюдо ужин Встреча с друзьями новый год пасха День рождения сковорода рыбное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

кускус - 150 г

морская соль - по вкусу

свежемолотый черный перец - по вкусу

перец чили - 1 шт.

базилик свежий - небольшой пучок

семена кумина - 1/2 ч. л.

молотая корица - 1/2 ч. л.

филе рыбы - 200 г (можно взять любую, лучше белую рыбу)

консервированные томаты в собственном соку - 400 г

зеленый горошек - 2 горсти

оливковое масло - 4 ст. л.

лимон - 2 шт.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Высыпьте кускус в миску, добавьте оливковое масло. Лимон разрежьте на половины, выжмите сок лимона к кускусу. Добавьте щепотку соли и перца. Залейте кускус кипящей водой, чтобы он чуть-чуть был прикрыт. Накройте миску тарелкой и оставьте на 10 минут.

Шаг 2

Поставьте на огонь глубокую сковороду. Очистите и тонко нарежьте чеснок. Оборвите листочки базилика с веточек, отложите мелкие листочки, а крупные порубите. Плесните в сковороду немного оливкового масла, добавьте чеснок, чили, базилик, кумин и корицу. Перемешайте все это, сверху выложите рыбное филе.

Шаг 3

Добавьте помидоры и горошек с бобами. Выжмите в сковороду сок из оставшихся половинок лимона. Накройте крышкой. Доведите до кипения, убавьте огонь и готовьте около 8 минут, пока рыба легко не будет распадаться на хлопья. Попробуйте, приправьте солью и перцем.

Шаг 4

Кускус выложите на блюдо, взрыхлите вилкой, сверху поместите рыбу с овощами, посыпьте листиками базилика.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru