Испанский котел
Испанский котел — блюдо из большого количества разнообразных овощей с добавлением небольшого количества мяса. Можно подавать как самостоятельное блюдо и с гарниром.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 30 мин
Доп. время: 30 мин
300 г фарша
1 красный сладкий перец
3 больших помидора, очищенные
1 средний лук-порей
5 средних грибов
1/2 среднего вилка цветной капусты
2 средних моркови
800 г банка обесшкуренных помидоров в соб. соку
4 сушеных помидора
2 ст. л. крахмала (для тефтелей)
специи
1 маленькая луковица
2 ст. л. панировочных сухарей
6 зубчиков чеснока
3-4 ст. л. консервированной кукурузы
3 ст. л. оливкового масла
несколько веточек тимьяна
Шаг 1
Тефтели: фарш смешать с 3 зубчиками давленого чеснока и натертым луком. Добавить сухари, приправы, соль, сформировать шарики (примерно 10-11 шт.), смочить поверхность слегка водой, обвалять в крахмале. Сварить тефтели на парУ около 10 минут. Крахмал запечатывает поверхность и не дает тефтелям развалиться. Остудить.
Шаг 2
Приготовить соус: обжарить лук-порей, резаный полукольцами, в оливковом масле, добавить оставшийся давленый чеснок, разобранную на маленькие соцветия цветную капусту, перец полосками, вяленые помидоры, порубленные кубиками свежие помидоры и порезанные пластинами свежие грибы. Все обжарить около 10 минут.
Шаг 3
Затем добавить консервированные резаные помидоры, нарезанную или крупно натертую морковь. Попробовать рагу на соль-приправы. Добавлять ли томатный сок из банки — решайте сами, глядя на консистенцию рагу. Не должно быть слишком жидко, но и сухо тоже быть не должно. Я добавила половину от имеющегося в банке сока.
Шаг 4
Тефтели положить в кастрюлю с овощным соусом, аккуратно их притопив вглубь, и варить все около 15 минут. В конце добавить тимьян. Подавать с рисом или есть без гарнира.