Сырный суп с красной икрой и гренками
Сливочный супчик отлично согреет вас, он и без икры вкусный.
Сложность: [object Object]
Порций: 2
вода - 100 г
плавленые сырки - 100 г
сливки жирность 30% - 100 г
сливочное масло - 2 ст. л.
мука - 2 ст. л.
красная икра - 2 ст. л.
соль - по вкусу
петрушка для украшения
Для гренок:
белый хлеб - 2 ломтика
прованские травы - 1 ч. л.
чеснок гранулированный - 1/2 ч. л.
масло для жарки
соль
Шаг 1
Гренки. Хлеб режем кубиками, на сковороду выливаем немного масла и нагреваем, туда хлеб и специи, поджариваем гренки до золотистой корочки со всех сторон.
Шаг 2
Суп. Сливочное масло растапливаем в микроволновке и смешиваем с мукой до однородности.
Шаг 3
В кастрюлю налить воду, когда она нагреется, добавить сыр, довести до кипения, постоянно помешивая.
Шаг 4
Добавить сливки, снова довести до кипения и взбить, чтобы получилась плотная масса. Аккуратно венчиком ввести масляно-мучную смесь. Следить, чтобы не было комочков. Доводим до консистенции густой сметаны или как любите.
Шаг 5
Перед подачей на стол в центр тарелки выложить красную икру, далее добавить гренки и петрушку.