Запеченный картофель
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 1 ч
Доп. время: 15 мин
картофель - 800 г
лук - 400 г
чеснок - 3 зубчика
петрушка
оливковое масло - 2-3 ст. л.
куриный бульон - 1 шт.
вода - 850 мл
свежемолотый черный перец - по вкусу
сливочное масло - 50 г
Шаг 1
Вымойте и очистите картофель.
Шаг 2
Лук очистите, нарежьте полукружочками. Чеснок очистите и мелко измельчите. Петушку нарежьте. В сковороду плесните оливкового масла, добавьте лук, чеснок и петрушку, жарьте 5-6 минут.
Шаг 3
Картофель нарежьте тонкими ломтиками, выложите в форму для запекания, смазанную маслом. Куриный бульон размешайте в 850 мл кипящей воды.
Шаг 4
Картофель посыпьте солью и перцем, затем уложите слой лука с чесноком, продолжайте так чередовать, пока не закончатся все слои.
Шаг 5
Влейте столько бульона, чтобы картофель только-только был покрыт им. Нарежьте сливочное масло кусочками и выложите сверху.
Шаг 6
Натрите кусочек фольги оливковым маслом, и выложите на картофель масляной стороной. Выпекайте в духовке 45 минут при температуре 200 градусов, затем снимите фольгу и запекайте ещё в течение 20 минут.
Шаг 7
Выпекайте в духовке 45 минут при температуре 200 градусов, затем снимите фольгу и запекайте ещё в течение 20 минут.