Запеченный картофель

23 января 2016 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 6

Готовка: 1 ч

Доп. время: 15 мин

чеснок лук картофель второе блюдо ужин обед выпекание сковорода запеченный картофель
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

картофель - 800 г

лук - 400 г

чеснок - 3 зубчика

петрушка

оливковое масло - 2-3 ст. л.

куриный бульон - 1 шт.

вода - 850 мл

свежемолотый черный перец - по вкусу

сливочное масло - 50 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Вымойте и очистите картофель.

Шаг 2

Лук очистите, нарежьте полукружочками. Чеснок очистите и мелко измельчите. Петушку нарежьте. В сковороду плесните оливкового масла, добавьте лук, чеснок и петрушку, жарьте 5-6 минут.

Шаг 3

Картофель нарежьте тонкими ломтиками, выложите в форму для запекания, смазанную маслом. Куриный бульон размешайте в 850 мл кипящей воды.

Шаг 4

Картофель посыпьте солью и перцем, затем уложите слой лука с чесноком, продолжайте так чередовать, пока не закончатся все слои.

Шаг 5

Влейте столько бульона, чтобы картофель только-только был покрыт им. Нарежьте сливочное масло кусочками и выложите сверху.

Шаг 6

Натрите кусочек фольги оливковым маслом, и выложите на картофель масляной стороной. Выпекайте в духовке 45 минут при температуре 200 градусов, затем снимите фольгу и запекайте ещё в течение 20 минут.

Шаг 7

Выпекайте в духовке 45 минут при температуре 200 градусов, затем снимите фольгу и запекайте ещё в течение 20 минут.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru