Картофель под чесночным соусом
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 1 ч
Доп. время: 20 мин
6-8 картофелин (xорошенько помыть и разрезать пополам)
2 луковицы (порезать «кубиками»)
4 ст. л. майонеза с горкой
5 зубчиков чеснока (раздавить)
1 ч. л. порошка куриного супа или 1 кубик
1 ст. л. теплой воды
соль, перец по вкусу
немного оливкового или другого растительного масла
огнеупорная посуда
Шаг 1
Взять картофель в количестве 6-8 шт., помыть и разрезать пополам.
Шаг 2
Разогреть дуxовку до 180 градусов. Смазать форму маслом. Разложить картофель срезанной стороной вниз. Разложить лук.
Шаг 3
Смешать майонез с чесноком, порошком для супа и водой. Добавляем соль, перец.
Шаг 4
Выливаем соус на картофель и ставим запекаться 45—60 мин.