Кальцоне с цукини, оливками и моцареллой
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 1 ч
Доп. время: 10 мин
мука - 500 г
дрожжи сухие - 1 ч. л.
оливковое масло - 2 ст. л. в тесто, 2 ст. л. - для начинки
вода теплая - 200 мл
соль - по вкусу
моцарелла - 4 кружочка
цукини - 1/2 шт.
оливки, фаршированные лимоном - 1/2 банки
орегано сушеное - 1 ч. л.
яичный желток - 1 шт.
Шаг 1
Просейте в миску муку, добавьте дрожжи, соль. Влейте оливковое масло, воду и вымесите гладкое однородное тесто. Положите тесто в миску, накройте салфеткой и оставьте на 30 минут в теплом месте.
Шаг 2
Цукини вымойте. Обсушите и нарежьте соломкой. На оливковом масле обжарьте цукини, добавьте соль. Орегано, перемешайте. Дайте остыть. Моцареллу нарежьте кружочками. Оливки нарежьте.
Шаг 3
Подошедшее тесто разделите на 6 частей и раскатайте кружочки диаметром примерно 15 см. На половину раскатанных кружочков выложите цукини, на него оливки, сверху кружочки моцареллы. Накройте начинку свободной частью теста. Защипните края. Выложите на смазанный маслом противень и дайте постоять примерно 10 минут.
Шаг 4
Смажьте яичным желтком и выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке в течение 20-25 минут до золотистого цвета.