Рисовая запеканка с сосисками
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 1 ч
Доп. время: 15 мин
рисовые хлопья - 1,5 ст.
лук - 1 шт.
сметана - 2 ст. л.
яйцо - 2 шт.
соль - по вкусу
сосиски молочные - 4 шт.
твердый сыр - 40 г
масло растительное - 2 ст. л.
вода - 1,5 ст.
Шаг 1
Рисовые хлопья выложить в стеклянную посуду, подходящую для микроволновой печи, добавить воду, посолить и поставить в микроволновку на 3 минуты при мощности 750 Вт. Рисовые хлопья станут нежными, они впитают всю воду.
Шаг 2
Луковицу измельчить и пожарить на растительном масле. Отделить белки от желтков. Белки взбить и на время положить в холодильник. Желтки соединить с остывшим жаренным луком. Рисовые хлопья аккуратно перемешать с взбитыми белками.
Шаг 3
Огнеупорную посуду смазать маслом и выложить на неё рисовую массу. Сверху выложить яично-луковый слой. Сосиски нарезать на 2 части вдоль, а затем поперек на половинки (сосиски можно выложить целыми, все зависит от диаметра вашей формы, т.к. я готовила небольшую порцию, мне их пришлось разрезать).
Шаг 4
Выложить сосиски на слой яично-луковой смеси. Выкладывать рисунок из сосисок можно по желанию. Смазать верхний слой сметаной и посыпать мелко натертым луком. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке в течение 25-30 минут до подрумянивания верха.