Рисовая запеканка с сосисками

22 января 2016 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 1 ч

Доп. время: 15 мин

яйца рис сосиски запеканка рецепты со сметаной второе блюдо Встреча с друзьями детский праздник запекание День рождения рисовая запеканка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

рисовые хлопья - 1,5 ст.

лук - 1 шт.

сметана - 2 ст. л.

яйцо - 2 шт.

соль - по вкусу

сосиски молочные - 4 шт.

твердый сыр - 40 г

масло растительное - 2 ст. л.

вода - 1,5 ст.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Рисовые хлопья выложить в стеклянную посуду, подходящую для микроволновой печи, добавить воду, посолить и поставить в микроволновку на 3 минуты при мощности 750 Вт. Рисовые хлопья станут нежными, они впитают всю воду.

Шаг 2

Луковицу измельчить и пожарить на растительном масле. Отделить белки от желтков. Белки взбить и на время положить в холодильник. Желтки соединить с остывшим жаренным луком. Рисовые хлопья аккуратно перемешать с взбитыми белками.

Шаг 3

Огнеупорную посуду смазать маслом и выложить на неё рисовую массу. Сверху выложить яично-луковый слой. Сосиски нарезать на 2 части вдоль, а затем поперек на половинки (сосиски можно выложить целыми, все зависит от диаметра вашей формы, т.к. я готовила небольшую порцию, мне их пришлось разрезать).

Шаг 4

Выложить сосиски на слой яично-луковой смеси. Выкладывать рисунок из сосисок можно по желанию. Смазать верхний слой сметаной и посыпать мелко натертым луком. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке в течение 25-30 минут до подрумянивания верха.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru