Лопатка ягненка с пряностями

22 июня 2007 г.

Это марокканское блюдо, как и любое традиционное, может иметь вариации. Так, вместо пергамента часто используют крышку из теста и обходятся без мясного бульона. В любом случае получается удивительно нежно…

Сложность: [object Object]

Порций: 6

Готовка: 2 ч 30 мин

Ккал: 338.00 ккал/порция

оливки анчоусы второе блюдо филе мясной бульон марокканская кухня лопатка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

1 банка (100 г) филе анчоусов в масле

1 ст. л. семян кумина

6 ягод можжевельника

лопатка ягненка весом 1,5 кг

3 лавровых листа

пригоршня зеленых ичерных оливок с косточками

по 1 пучку тимьяна и розмарина

6–8 фиников

1 ст. л. горошин черного перца

1 стакан крепкого мясного бульона

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Духовку предварительно разогреть до 180°С. Мясо вымыть, обсушить, положить в кастрюлю с толстым дном, влить бульон. Из фиников вынуть косточки. Ягоды можжевельника раздавить. В кастрюлю с мясом добавить оливки, финики и филе анчоуса. Большая часть анчоусов растворится, и это придаст блюду необходимую соленость. Ввести в кастрюлю также ягоды можжевельника, кумин и перец, добавить лавровый лист, тимьян и розмарин.Между крышкой и кастрюлей проложить двойной слой пергамента. Плотно прижать крышку, поставить кастрюлю в духовку, убавить нагрев до 160°С и оставить на 3 ч. После извлечения из духовки дать слегка остыть и подавать мясо прямо из кастрюли. Мясо должно легко отделяться от костей. В качестве гарнира для этого классического блюда марокканской кухни лучше всего использовать кускус или рис.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru