Скумбрия домашнего соления
Сложность: [object Object]
Порций: 12
Готовка: 30 мин
Доп. время: 15 мин
2 л воды
8 ст. л. соли
4 ст. л. сахара
3 горсти луковой шелухи
3 ч. л. черного чая без добавок
7 шт. лаврового листа
1 ч. л. перца душистого горошком
Шаг 1
Перед тем, как начать соление скумбрии в домашних условиях необходимо: промыть луковую шелуху, почистить скумбрию, подготовить чай без добавок, соль, сахар, перец горошком и лавровый лист.
Шаг 2
Для приготовления рассола необходимо в 2 л воды добавить соль, сахар, промытую луковую шелуху, черный чай без добавок, лавровый лист и перец душистый горошком и отправить на огонь до закипания, дать покипеть 5 минут.
Шаг 3
После полного остывания процеживаем рассол и заливаем им скумбрию. По истечении 4 дней скумбрия готова к употреблению. Приятного аппетита!