Закуска из кальмара жареного с овощами
Закуска из кальмара жареного с овощами в китайском стиле — закуски такого плана в Китае подают весьма часто. Овощи могут варьироваться. Я делала с тем, что нашлось в холодильнике.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 20 мин
Доп. время: 20 мин
5 тушек кальмара без пленки
морковь молодая – 5-6 маленьких (можно взять 1 крупную, у меня были только такие)
стебель сельдерея – 1-2 шт.
можно болгарский перчик – 1 шт.
масло кунжутное – 0,5 ч. л.
масло для обжаривания – 2 ст. л.
табаско – 2 капли
соевый соус – 2 ст. л.
мед – 0,5 ч. л.
лук зеленый – 2 маленьких перышка
чеснок – 1 зубчик маленький (мелко порезать)
имбирь тертый – 3 мм натереть от корешка
можно 1 ч. л. лимонного сока
Шаг 1
Кальмар сварить 3 минуты, дать остыть. Разрезать тушки вдоль на 4 сегмента. На каждом сделать острым ножом неглубокую сеточку насечек.
Шаг 2
Приготовить маринад. Смешать соевый соус, мед, имбирь, чеснок, табаско и лимонный сок, залить маринадом кальмар. Кальмар должен постоять минут 20.
Шаг 3
Натереть на терке для корейской моркови сельдерей, морковь, перец или другие овощи, порезать лук. Все овощи обжарить на раскаленной сковороде в 1 ст. л. масла. Отложить.
Шаг 4
Обжарить 1-2 минуты кальмаровые сегменты на 1 ст. л. масла, можно при жарке подлить в сковородку маринад. Красиво разложить на тарелке кальмар и овощи и подавать, полив кунжутным маслом. В этой закуске есть много поводов пофантазировать)