Закуска из кальмара жареного с овощами

21 января 2016 г.

Закуска из кальмара жареного с овощами в китайском стиле — закуски такого плана в Китае подают весьма часто. Овощи могут варьироваться. Я делала с тем, что нашлось в холодильнике.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 20 мин

Доп. время: 20 мин

овощи кальмар китайская кухня завтрак обед Ланч вок закуска Жарка в воке
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

5 тушек кальмара без пленки

морковь молодая – 5-6 маленьких (можно взять 1 крупную, у меня были только такие)

стебель сельдерея – 1-2 шт.

можно болгарский перчик – 1 шт.

масло кунжутное – 0,5 ч. л.

масло для обжаривания – 2 ст. л.

табаско – 2 капли

соевый соус – 2 ст. л.

мед – 0,5 ч. л.

лук зеленый – 2 маленьких перышка

чеснок – 1 зубчик маленький (мелко порезать)

имбирь тертый – 3 мм натереть от корешка

можно 1 ч. л. лимонного сока

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Кальмар сварить 3 минуты, дать остыть. Разрезать тушки вдоль на 4 сегмента. На каждом сделать острым ножом неглубокую сеточку насечек.

Шаг 2

Приготовить маринад. Смешать соевый соус, мед, имбирь, чеснок, табаско и лимонный сок, залить маринадом кальмар. Кальмар должен постоять минут 20.

Шаг 3

Натереть на терке для корейской моркови сельдерей, морковь, перец или другие овощи, порезать лук. Все овощи обжарить на раскаленной сковороде в 1 ст. л. масла. Отложить.

Шаг 4

Обжарить 1-2 минуты кальмаровые сегменты на 1 ст. л. масла, можно при жарке подлить в сковородку маринад. Красиво разложить на тарелке кальмар и овощи и подавать, полив кунжутным маслом. В этой закуске есть много поводов пофантазировать)

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru