Хрустящие овощные чипсы
Сложность: [object Object]
Порций: 2
морковь – 1 шт.
свекла – 1 шт.
картофель – 1 шт.
майонез – 1 ст. л.
сметана – 1 ст. л.
помидор – 1 шт.
базилик - по вкусу
орегано - по вкусу
тимьян - по вкусу
кинза - по вкусу
мята - по вкусу
сок лайма - по вкусу
цедра лимона - по вкусу
Шаг 1
Овощи помыть, почистить и нарезать самым острым ножом максимально тонко. Или воспользоваться ножом для чистки овощей, или специальной тёркой.
Шаг 2
Выложить овощи на бумагу для выпечки, сбрызнуть их маслом, посыпать солью. Отправить овощи в микроволновку на 5 минут при самой максимальной мощности.
Шаг 3
Остудить овощи – так они станут еще более хрустящими.
Шаг 4
Пока овощи остужаются, сделать соус. Для этого смешать в равных пропорциях майонез и сметану, добавить в смесь мякоть томата, свежий базилик, чеснок, оливковое масло, соль, перец, орегано, кинзу и мяту, сок лайма и цедру лимона.