Снежная роза
Очень сытные за счет слоеного теста. Вкусно-кислые за счет яблока.
Сложность: [object Object]
Порций: 13
листовое слоеное тесто - 500 г
вода - 2 ст.
сахар - 4 ст. л.
яблоки - 4-5 шт.
сахарная пудра
Шаг 1
Яблоки вымыть, обсушить и разрезав на две половины, удалить сердцевину с семечками. Разрезать на дольки шириной в 1-2 мм.
Шаг 2
В кастрюлю вылить 2 ст. воды и довести до кипения, затем добавить сахар. Получим сахарный сироп, в который опускаем порезанные на дольки яблоки. Варим максимум 2-3 минутки, чтобы яблоки стали гибкими, но ни в коем случае не разварились. Сироп сливаем, яблоки остужаем.
Шаг 3
Тесто размораживаем и раскатываем толщиной 1-1,5 мм. Разрезаем на полоски длиной 25-30 см и шириной 3 см.
Шаг 4
Яблоки выкладываем на полоску теста чуть-чуть внахлест, примерно по 5-6 долек. Дольки должны выступать на 1/3 над верхним краем полосочки теста.
Шаг 5
Аккуратно заворачиваем полосочку с яблоками в трубочку. Защипываем нижние края теста. Получаем яблочную розочку в слоеном тесте.
Шаг 6
Выстилаем пергаментом противень и выставляем на него розочки из слоеного теста с яблоками.
Шаг 7
Отправляем противень в нагретый до 200 градусов духовой шкаф. Примерное время выпечки около 30 минут. Вынимаем запеченные розочки из духовки.
Шаг 8
Ждем, пока розочки полностью остынут. Посыпаем их обильно сахарной пудрой через ситечко.