Цыпленок Тандури от О'КЕЙ

09 декабря 2015 г.

Цыплята тандури — популярное индийское блюдо, представляющее собой маринованных цыплят, запечённых в печи тандури. Для блюда птицу, целиком или частями, маринуют в кисломолочном продукте с добавлением специи, а затем запекают на большом огне. Мы делимся секретами приготовления эксклюзивных блюд кулинарии и пекарни О’КЕЙ, чтобы ваши обеды и ужины пользовались неизменным успехом, будь то уютный вечер в кругу близких или большое праздничное застолье!

Сложность: [object Object]

Порций: 2

Готовка: 35 мин

Доп. время: 20 мин

Ккал: 257.00 ккал/порция

Б/Ж/У: 23.00 г/18.00 г/0.00

рождество итальянская кухня фуршет масленица завтрак второе блюдо пикник ужин обед полдник Встреча с друзьями выпекание Ланч новый год пасха детский праздник гриль День рождения жарка романтический ужин испанская кухня аэрогриль
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

Цыпленок охлажденный – 1 шт.

Сметана 15% - 100 г.

Сухая смесь Карри – 10 г.

Чеснок свежий – 15 г.

Имбирь свежий – 15 г.

Масло подсолнечное (растительное) – 70 г

Соль

Перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Цыпленка помыть, удалив лишнюю влагу. Тушку разрезать вдоль на 2 равные части. Для того, чтобы придать мясу сочность и нежную структуру – необходимо слегка отбить тушку молотком для отбивания мяса.

Шаг 2

Для приготовления маринада: Очищенные чеснок и имбирь протереть в пюреобразную массу. Все ингредиенты для маринада соединить, тщательно перемешать до получения однородной структуры. Маринад равномерно распределить по поверхности курицы, тщательно натерев и внутреннюю поверхность тушки.

Шаг 3

Подготовленный маринованный полуфабрикат положить на предварительно смазанный маслом противень. Остаток маринада равномерно распределить по поверхности курицы.

Шаг 4

Блюдо запекать в духовке при температуре 170-180 градусов 20-35 минут до полной готовности и образования золотистой корочки. Перед подачей блюда подготовить ароматизированное масло: мелко порезать чеснок и имбирь, разогреть на сковородке 30 г масла, добавить нарезанные чеснок и имбирь и довести до вспенивания. Готовое блюдо перед сервировкой равномерно полить ароматизированным маслом. Приятного аппетита!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru