Курица в азиатской глазури и темном пиве
Мясо маринуется ночь в пиве с солью, смазывается глазурью в азиатском стиле и запекается.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 1 ч
Доп. время: 3 ч
Ингредиенты для глазури:
1 чашка темного пива
2/3 чашки мирина (или белого вина)
¼ чашки соевого соуса
½ чайной ложки чили молотого
1 ст. л. кукурузного крахмала
3 ст. л. меда
Ингредиенты для рассола:
3 ст. воды
3 ст. л. соли
350 мл темного пива
4 куриные ножки (или 1 целый цыпленок, можно целиком или удобнее разделить на части)
Шаг 1
В маленькой кастрюле смешайте воду с солью и поставьте на средний огонь. Перемешайте содержимое только до растворения соли, затем влейте пиво. Охладите до комнатной температуры.
Шаг 2
В большую миску выложите курицу или куски курицы, залейте рассолом, накройте неплотно фольгой. Выдержите в холодильнике минимум 3 часа, но не более 24 часов.
Шаг 3
Включите духовку и установите ее на 200 °C. Выстелите лоток для запекания (желательно с решеткой) алюминиевой фольгой.
Шаг 4
В маленькой кастрюле смешайте пиво, мирин, соевый соус, чили, кукурузный крахмал и мед. Сначала поставить на сильный огонь, а когда закипит, уменьшить огонь и уваривать около 5 минут до состояния сиропа.
Шаг 5
Выньте цыпленка из рассола, промойте тщательно и высушите бумажными полотенцами. Поместите курицу на решетку в лоток и смажьте глазурью. Поставьте в духовку на 45-55 минут, смазывая курицу глазурью каждые 10-15 минут.