Фаршированные баклажаны в соусе
Это блюдо очень красочное и вкусное, отлично подойдет как дополнение к ужину в зимний вечер.
Сложность: [object Object]
Порций: 2
Готовка: 1 ч
Доп. время: 30 мин
баклажаны - 2 шт.
лук - 2 шт.
томат или помидоры - 4 шт.
перец болгарский
масло растительное
соль
перец острый - 1 стручок
Шаг 1
Собираем все ингридиенты, моем.
Шаг 2
У баклажанов вырезаем сердцевину, так чтоб остались баклажаны в виде трубы, чистим перец, с помидоров снимаем кожицу.
Шаг 3
В кипящую подсоленную воду кидаем баклажаны и варим до мягкости, но смотрите не переварите.
Шаг 4
Пока баклажаны варятся, режем лук и жарим лук с порезанной мякотью баклажанов и болгарским перцем.
Шаг 5
Достаем баклажаны, и зажарку перекладываем в тарелку. Начиняем баклажаны зажаркой.
Шаг 6
Нафаршировали баклажаны, выложили в блюдо, в котором будем запекать.
Шаг 7
Жарим болгарский перец, острый перец и помидоры, солим.
Шаг 8
Выкладываем пожаренную смесь на баклажаны, украшаем помидорами и ставим в духовку на минут 20 при температуре 200 градусов.
Шаг 9
Достаем, блюдо готово, приятного аппетита!