"Зимняя фантазия"
Невероятно нежный, мягкий торт с чудесным сметанным кремом, с персиковой прослойкой и орехами. Что может быть вкуснее!
Сложность: [object Object]
Порций: 1
яйцо куриное - 4 шт.
мука - 450 г
разрыхлитель - 2 ч. л.
сахар - 150 г
ванильный сахар - 2 ч. л.
сливочное масло - 250 г
крупный сахар-песок (для посыпки) - по вкусу
миндаль (или миндальные лепестки) - 100 г
грецкие орехи - 100 г
Для крема № 1:
сметана 30% - 400 г
сливки 33% - 300 мл
Для крема № 2:
масло сливочное - 200 г
молоко сгущенное вареное - 350 г
Для прослойки:
персики консервированные - 1 банка (850 г)
Для украшения:
мастика, айсинг
Шаг 1
Начинаем с коржей. Для этого размягченное сливочное масло растираем с сахаром, добавляем 4 желтка и еще раз растираем. Затем добавляем просеянную муку с разрыхлителем, ванильный сахар и замешиваем тесто, делим его на четыре равные части.
Шаг 2
Каждую часть раскатываем в круг (у меня 26 см диаметр), лучше это делать сразу на пергаменте, и накалываем вилкой.
Шаг 3
4 белка взбиваем до устойчивых пиков, делим их на четыре равные части и смазываем подготовленные для выпечки круги, сверху посыпаем крупным сахаром, лучше коричневым.
Шаг 4
Две заготовки посыпаем миндальными лепестками.
Шаг 5
А две другие заготовки - измельченными грецкими орехами. Выпекаем коржи при температуре 190 градусов до золотистого цвета.
Шаг 6
Коржи готовы, и мы приступаем к крему, для этого взбиваем сметану и отдельно сливки, а затем аккуратно добавляем сливки к сметане и перемешиваем осторожными движениями.
Шаг 7
Персики отцеживаем от сиропа и взбиваем их в пюре с помощью блендера.
Шаг 8
На корж выкладываем 1/3 часть сметанного крема, а сверху 1/3 персикового пюре.
Шаг 9
Накрываем вторым коржом и повторяем процедуру, верхний корж сметанным кремом не смазываем.
Шаг 10
Взбиваем размягченное сливочное масло, к нему частями добавляем сгущенное молоко и взбиваем до образования пышной массы. Этим кремом смазываем верх и бока торта, а затем отправляем торт в холодильник на 5-6 часов.
Шаг 11
Я обтянула торт мастикой из маршмеллоу (собственного изготовления), шарами из айсинга и мастичными цветами.
Шаг 12
Торт "Зимняя фантазия" очень нежный и вкусный, попробуйте!