"Зимняя фантазия"

19 января 2016 г.

Невероятно нежный, мягкий торт с чудесным сметанным кремом, с персиковой прослойкой и орехами. Что может быть вкуснее!

Сложность: [object Object]

Порций: 1

персик рождество орехи торт десерты выпекание новый год День рождения сметанный крем
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

яйцо куриное - 4 шт.

мука - 450 г

разрыхлитель - 2 ч. л.

сахар - 150 г

ванильный сахар - 2 ч. л.

сливочное масло - 250 г

крупный сахар-песок (для посыпки) - по вкусу

миндаль (или миндальные лепестки) - 100 г

грецкие орехи - 100 г

Для крема № 1:

сметана 30% - 400 г

сливки 33% - 300 мл

Для крема № 2:

масло сливочное - 200 г

молоко сгущенное вареное - 350 г

Для прослойки:

персики консервированные - 1 банка (850 г)

Для украшения:

мастика, айсинг

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Начинаем с коржей. Для этого размягченное сливочное масло растираем с сахаром, добавляем 4 желтка и еще раз растираем. Затем добавляем просеянную муку с разрыхлителем, ванильный сахар и замешиваем тесто, делим его на четыре равные части.

Шаг 2

Каждую часть раскатываем в круг (у меня 26 см диаметр), лучше это делать сразу на пергаменте, и накалываем вилкой.

Шаг 3

4 белка взбиваем до устойчивых пиков, делим их на четыре равные части и смазываем подготовленные для выпечки круги, сверху посыпаем крупным сахаром, лучше коричневым.

Шаг 4

Две заготовки посыпаем миндальными лепестками.

Шаг 5

А две другие заготовки - измельченными грецкими орехами. Выпекаем коржи при температуре 190 градусов до золотистого цвета.

Шаг 6

Коржи готовы, и мы приступаем к крему, для этого взбиваем сметану и отдельно сливки, а затем аккуратно добавляем сливки к сметане и перемешиваем осторожными движениями.

Шаг 7

Персики отцеживаем от сиропа и взбиваем их в пюре с помощью блендера.

Шаг 8

На корж выкладываем 1/3 часть сметанного крема, а сверху 1/3 персикового пюре.

Шаг 9

Накрываем вторым коржом и повторяем процедуру, верхний корж сметанным кремом не смазываем.

Шаг 10

Взбиваем размягченное сливочное масло, к нему частями добавляем сгущенное молоко и взбиваем до образования пышной массы. Этим кремом смазываем верх и бока торта, а затем отправляем торт в холодильник на 5-6 часов.

Шаг 11

Я обтянула торт мастикой из маршмеллоу (собственного изготовления), шарами из айсинга и мастичными цветами.

Шаг 12

Торт "Зимняя фантазия" очень нежный и вкусный, попробуйте!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru