Долма из баклажанов

19 января 2016 г.

Долма – кулинарное блюдо из завёрнутого в листья или помещённого в овощи фарша. Как готовить долму придумали на Востоке. Долма из баклажанов — вполне достойный кандидат на украшение праздничного стола.

Сложность: [object Object]

Порций: 10

Готовка: 1 ч

Доп. время: 20 мин

Ккал: 432.06 ккал/порция

Б/Ж/У: 18.75 г/27.25 г/28.47

помидоры рис баклажаны восточная кухня фарш второе блюдо обед тушение мультиварка вок долма Томление
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ

1,2 кг фарша

400 г лука

1 острый стручковый перец

100 г зелени кинзы, петрушки и укропа

сушеный чабер по вкусу

150 г риса

1 ч. л. томатной пасты

красный перец, черный перец по вкусу

базилик по вкусу

1,5 ст. кипятка (чтобы долма в итоге была нежная)

баклажаны (у меня 8 шт.)

пюре из 1 кг помидоров

5 зубчиков чеснока

соль по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Мясо пропустить через мясорубку, лук с острым перцем тоже. Затем к фаршу добавить нарезанную зелень, промытый рис, томатную пасту, сушеный чабер и базилик, соль, перцы. Фарш хорошо вымесить, постепенно добавляя кипяток.

Шаг 2

Помидоры (1 кг) обешкурить и вместе с чесноком измельчить в блендере. Баклажаны хорошо промыть, срезать плодоножки, аккуратно вынуть сердцевины (я использовала маленькую нуазетку для приготовления шариков из дыни), чтобы не повредить стенки, посолить внутри. Затем нафаршировать.

Шаг 3

Выложить слоями в кастрюлю, залить помидорным пюре, налить воды. Если мясо недостаточно жирное, то добавить 50-70 г масла, и варить примерно 1 ч, ±10 мин.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru