Согревающий десерт
Сложность: [object Object]
Порций: 1
апельсин — 1 шт.
груша (крупная) — 1/2 шт.
яблоко — 1/2 шт.
нектарин — 1 шт.
курага — 1 горсть
чернослив — 1 горсть
вишня (вяленая) — 1 горсть
инжир (вяленый) — 6 шт.
сахар — 1/2 ст.
вода — 1 ст.
бадьян — 1 шт.
корица — 1 шт.
коньяк — 50 мл
гвоздика - 2 шт.
Шаг 1
Все фрукты вымойте и обсушите.
Шаг 2
С апельсина срезать несколько широких полосок цедры, выдавить сок.
Шаг 3
Яблоко, грушу и нектарин очистить от сердцевины и нарезать дольками.
Шаг 4
В сотейнике или сковородке с высокими бортами соединить сахар и воду, добавить палочку корицы, звездочку бадьяна, цедру апельсина, гвоздику, довести до кипения и варить 5 минут.
Шаг 5
Добавить сухофрукты, варить 5 минут, влить коньяк.
Шаг 6
Затем добавить нарезанные свежие фрукты и апельсиновый сок. Мешать редко и аккуратно, чтобы не помять фрукты.
Шаг 7
Варить до загустения сиропа и мягкости фруктов. Затем дать настояться, удалить специи, цедру.