Горшочки с мясным ассорти и лесными грибами
Вкусное блюдо в горшочках, готовится в духовке. В рецепте использованы разные виды мяса: куриный и свиной фарш, говядина. Ароматное и вкусное блюдо, благодаря добавлению лесных грибов, базилика и смеси перцев. Очень вкусно с маринованными помидорами и огурцами.
Сложность: [object Object]
Порций: 3
Готовка: 1 ч
Доп. время: 15 мин
картофель - 12 шт.
морковь - 1 шт.
лук репчатый - 1 шт.
соевый соус - 2 ст. л.
томатная паста - 3 ст. л.
фарш куриный - 70 г
фарш свиной - 85 г
говядина - 100 г
соль - по вкусу
базилик сушеный - 1/2 ч. л.
смесь перцев - по вкусу
масло растительное - 3 ст. л.
грибы лесные - 85 г
Шаг 1
Подготовить ингредиенты. Очистить лук, морковь, картофель. Фарш измельчить (если замороженный). Морковь натереть на крупной терке. Мясо нарезать кусочками. Лук очистить и нарезать полукольцами. Выложить лук на разогретую сковороду с растительным маслом. Добавить морковь, нарезанное мясо и фарш, добавить соевый соус. Посолить слегка, поперчить, добавить базилик. Готовить в течение 7-8 минут.
Шаг 2
Добавить грибы и продолжать готовить ещё 5-7 минут.
Шаг 3
В горшочки выложить половину мясно-грибной массы.
Шаг 4
Далее выложить нарезанный картофель.
Шаг 5
Сверху выложить оставшуюся мясно-грибную массу. Залить водой, посолить по вкусу и поставить горшочки в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекать в течение 1 часа.