Сырный крем-суп «Стилтон»
Набор продуктов для данного супа может быть разнообразным, общим является использование сыра с голубой плесенью «Стилтон» (или другого подобного). Мой суп из картофеля и печеного чеснока.
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 30 мин
Доп. время: 15 мин
Ккал: 412.34 ккал/порция
Б/Ж/У: 13.58 г/25.01 г/32.65
50 г сливочного масла
2 веточки свежего тимьяна
перец
соль
масло оливковое
1 небольшая головка чеснока
140 г сыра Стилтон (или другого голубого сыра)
1 луковица, мелко нарезанная
125 мл сливок 33%
1,2 л горячего куриного бульона
1 кг картофеля, очистить и нарезать
Шаг 1
У головки чеснока срезать верх, положить в фольгу, капнуть наверх меда и оливкового масла, свернуть герметично и запечь в разогретой до 180 градусов духовке около 20 минут. Чеснок остудить и выдавить из кожуры дольки чеснока.
Шаг 2
В большой кастрюле растопить сливочное масло. Добавить очищенный и нарезанный лук, обжарить до прозрачности течение 2-3 минут.
Шаг 3
Добавить картофель и залить бульоном. Довести до кипения и варить 15 минут. Пюрировать суп, добавить сливки, раскрошенный сыр, печеный чеснок. Приправить солью и перцем по вкусу. Нагреть суп на медленном огне, не доводя до кипения.
Шаг 4
Подавать горячим в подогретых мисках, с гренками, гарнировать свежим тимьяном.