Сырный крем-суп «Стилтон»

18 января 2016 г.

Набор продуктов для данного супа может быть разнообразным, общим является использование сыра с голубой плесенью «Стилтон» (или другого подобного). Мой суп из картофеля и печеного чеснока.

Сложность: [object Object]

Порций: 6

Готовка: 30 мин

Доп. время: 15 мин

Ккал: 412.34 ккал/порция

Б/Ж/У: 13.58 г/25.01 г/32.65

сливки чеснок картофель варка суп обед Встреча с друзьями сыр с голубой плесенью английская кухня блендер
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

50 г сливочного масла

2 веточки свежего тимьяна

перец

соль

масло оливковое

1 небольшая головка чеснока

140 г сыра Стилтон (или другого голубого сыра)

1 луковица, мелко нарезанная

125 мл сливок 33%

1,2 л горячего куриного бульона

1 кг картофеля, очистить и нарезать

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

У головки чеснока срезать верх, положить в фольгу, капнуть наверх меда и оливкового масла, свернуть герметично и запечь в разогретой до 180 градусов духовке около 20 минут. Чеснок остудить и выдавить из кожуры дольки чеснока.

Шаг 2

В большой кастрюле растопить сливочное масло. Добавить очищенный и нарезанный лук, обжарить до прозрачности течение 2-3 минут.

Шаг 3

Добавить картофель и залить бульоном. Довести до кипения и варить 15 минут. Пюрировать суп, добавить сливки, раскрошенный сыр, печеный чеснок. Приправить солью и перцем по вкусу. Нагреть суп на медленном огне, не доводя до кипения.

Шаг 4

Подавать горячим в подогретых мисках, с гренками, гарнировать свежим тимьяном.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru