Сырный суп с брокколи и спаржей
Суп полчается довольно густым, поэтому если вы предпочитаете более жидкий суп, добавьте еще куриного бульона до нужной консистенции.
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 30 мин
Доп. время: 20 мин
5 ст. л. несоленого сливочного масла
1 средний лук, нарезанный кубиками
7-8 стеблей спаржи, нарезанные кубиками
2 средних моркови, очищенные и нарезанные кубиками
1 зубчик чеснока, измельчить
3 ст. л. муки
1,2 л куриного бульона
500 г картофеля, очищенного и нарезанного кубиками
3 чашки нарезанного брокколи
1 чашка сливок (15 % жирности)
200 г тертого чеддера
1,5 ч. л. дижонской горчицы
0,5 ч. л. вустерского соуса
кайенский перец по вкусу
сухарики для гарнирования
соль и свежемолотый черный перец по вкусу
Шаг 1
В большом сотейнике растопить масло на среднем огне. Добавить лук, спаржу и морковь и готовить, не давая подрумяниться, около 8-10 минут.
Шаг 2
Добавить чеснок и готовить еще 1-2 минут. Жарящиеся овощи посыпать мукой и продолжать нагревать, помешивая, 3-4 минут. Добавить картошку.
Шаг 3
Медленно влейте куриный бульон. Взбивая постоянно, довести суп до кипения. Добавить брокколи. Уменьшить температуру и варить, пока не загустеет, около 20 минут. Снять с огня. Пюрировать блендером.
Шаг 4
Вернуть кастрюлю на слабый огонь и добавить сливки, сыр и горчицу (не давать смеси кипеть). Перемешать, пока сыр полностью не расплавится. Влить вустерский соус, добавить соль и свежемолотый черный перец по вкусу.
Шаг 5
Приправить кайенским перцем и подавать с гренками.