Пряная рыбная запеканка
Пряная запеканка из трех видов рыбы со шпинатом и кокосовым молоком.
Сложность: [object Object]
Порций: 8
Готовка: 1 ч 40 мин
шпинат рубленый с/м - 250 г
кокосовое молоко - 400 мл
куркума - 1 ч. л.
корень имбиря - 2 см
фенугрек - 1 ч. л.
лук репчатый - 2 шт.
молоко - 200 мл
сливочное масло - 20 г
яйца крупные - 2 шт.
картофель - 1,2 кг
горчица черная в зернах - 1,5 ч. л.
масло арахисовое - 4 ст. л.
перец чили красный - 1 шт.
чеснок - 4 зубчика
цедра 1/2 лимона
помидор - 4 шт.
филе пангасиуса - 180 г
филе пикши - 150 г
филе семги - 150 г
креветки королевские очищенные - 100 г
соль
Шаг 1
Картофель крупно нарезать и отварить в подсоленной воде до готовности. Воду слить. Добавить сливочное масло и молоко. Размять в пюре.
Шаг 2
Чили и чеснок мелко нарезать, обжарить в части масла вместе с горчицей. Отставить.
Шаг 3
Мелко порубить лук и имбирь. В сотейнике разогреть оставшееся масло, обжарить лук с имбирем. Добавить фенугрек и куркуму. Добавить часть чесночной смеси.
Шаг 4
В сотейник влить кокосовое молоко, положить мороженый шпинат и лимонную цедру. Готовить минут 10.
Шаг 5
В глубокую форму для запекания (у меня диаметром 30 см) вылить соус из шпината. Помидоры и яйца нарезать крупными ломтиками и выложить в форму.
Шаг 6
Рыбу нарезать небольшими кусочками и выложить в форму вместе с креветками. Посолить по вкусу.
Шаг 7
Выложить сверху пюре из картофеля. Запекать 40 минут при 180 градусах.
Шаг 8
Подогреть оставшуюся чесночную смесь и полить готовую запеканку. Приятного аппетита!