Белый рулет (снежный рулет)
Бисквитный рулет очень прост в приготовлении, но это никак не сказывается на его вкусовых характеристиках: воздушный, нежный и в меру сладкий. Радуйте себя хоть каждый день!
Сложность: [object Object]
Порций: 8
Готовка: 1 ч
Доп. время: 30 мин
Для бисквита:
яйца 4-5 шт.
мука - около 100 г
сахар 100-150 г
Для крема:
сметана - 500 г
сахар - 100-200 г
ванильный сахар
Для украшения:
кокосовая стружка
Шаг 1
Для основы взбить яйца с сахаром до пиков, добавить аккуратно муку, гашеную соду/разрыхлитель для теста и осторожно быстро перемешать. Вылить на противень, предварительно выстланный бумагой и смазанный маслом. В духовку (газовую) на 15-20 мин при температуре 180 градусов, электродуховка - температура 150-155 градусов.
Шаг 2
Достаем бисквит и пока горячий сворачиваем в рулет. Лучше использовать мягкий коврик для теста.
Шаг 3
Готовим сметанный крем. Взбить сметану с сахарной пудрой, добавив, до пиков.
Шаг 4
Остывший рулет развернуть, положить сметанный крем и завернуть. Сверху рулет промазать оставшимся кремом, посыпать кокосовой крошкой и убрать на холод.