Белый рулет (снежный рулет)

17 января 2016 г.

Бисквитный рулет очень прост в приготовлении, но это никак не сказывается на его вкусовых характеристиках: воздушный, нежный и в меру сладкий. Радуйте себя хоть каждый день!

Сложность: [object Object]

Порций: 8

Готовка: 1 ч

Доп. время: 30 мин

кокос рулет десерты авторская кухня выпекание бисквит детское меню
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

Для бисквита:

яйца 4-5 шт.

мука - около 100 г

сахар 100-150 г

Для крема:

сметана - 500 г

сахар - 100-200 г

ванильный сахар

Для украшения:

кокосовая стружка

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для основы взбить яйца с сахаром до пиков, добавить аккуратно муку, гашеную соду/разрыхлитель для теста и осторожно быстро перемешать. Вылить на противень, предварительно выстланный бумагой и смазанный маслом. В духовку (газовую) на 15-20 мин при температуре 180 градусов, электродуховка - температура 150-155 градусов.

Шаг 2

Достаем бисквит и пока горячий сворачиваем в рулет. Лучше использовать мягкий коврик для теста.

Шаг 3

Готовим сметанный крем. Взбить сметану с сахарной пудрой, добавив, до пиков.

Шаг 4

Остывший рулет развернуть, положить сметанный крем и завернуть. Сверху рулет промазать оставшимся кремом, посыпать кокосовой крошкой и убрать на холод.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru