Полосатый ягодный пирог

22 июня 2007 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 10

Готовка: 2 ч 30 мин

Ккал: 315.00 ккал/порция

яблоки мука вишня малина ежевика рецепты со сметаной пирог с вишней закуска
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ

соль

сметана – 200 г

зеленое яблоко

по 200 г малины и ежевики

200 г черешни или вишни

масло сливочное

3 ст. л. крахмала

песок сахарный

200 г сахарной пудры

мука просеянная – 2 стакана

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

1. Муку вместе с солью просеять на разделочную доску, добавить сливочное масло, нарезанное кусочками, и вымешивать 10 мин. Добавить 3 ст. л. сахара и сметану. Вымесить гладкое эластичное тесто. Собрать тесто в шар, завернуть его в пищевую пленку и поставить на 2 ч в холодильник. 2. Разогреть духовку до 180°С. Противень накрыть антипригарным ковриком. Ни противень, ни коврик смазывать маслом не нужно. Тесто раскатать прямо на противне с помощью мини-скалки, придав тесту форму большого равнобедренного треугольника. Раскатывать от середины к краям так, чтобы края получились более толстыми. Руками сделать по краям аккуратные бортики высотой примерно 3 см. (При выпечке они немного растекутся и станут ниже.) 3. Положить внутрь треугольника сухую фасоль или бобы, поставить в духовку и выпекать 20 мин. Вынуть корж, удалить фасоль. Края подровнять. 4. Ягоды перебрать, вымыть и разложить на бумажные салфетки, чтобы они обсохли. С помощью ножа-выемки "шар" вырезать из яблока шарики размером с вишню. 5. Крахмал развести в 4 ст. л. воды. Добавить сахарную пудру, тщательно размешать. С помощью кулинарной кисти смазать получившейся помадкой выпеченную форму для пирога. 6. Ягоды и яблочные шарики уложить на тесто рядами, чередуя ряды по цвету. Поставить пирог в холодильник на 1 ч. Используя специальный рассеиватель, присыпать пирог ровным слоем сахарной пудры. Разрезать на порционные куски и подать к столу.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru