Печенье Рождественские елочки
Прекрасные печенья - "елочки" к зимнему столу. Вкусные, нежные печенья с фруктовым желе.
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 50 мин
Доп. время: 15 мин
Ккал: 621.39 ккал/порция
Б/Ж/У: 8.74 г/34.70 г/68.90
сливочное масло - 370 г
сахар - 240 г
ванилин - 1,5 г
мука - 600 г
яйцо - 2 шт.
желток яичный - 1 шт.
белок яичный - 1 шт.
фруктовое желе - 100 г
кокосовая стружка - для посыпки
Шаг 1
Сливочное масло растереть с сахаром и ванилином добела. Взбить. Подмешать муку, 2 яйца и 1 желток. Вымесить тесто, скатать в шар, завернуть в пленку и поместить на 30 минут в холодильник.
Шаг 2
Духовку нагреть до 180 градусов. Рабочую поверхность посыпать мукой. Тесто выложить из пленки и раскатать в тонкий пласт. Формочкой для печенья или приложив шаблон из картона, вырезать елочки. Половину из полученных елочек выложить на выстланные пергаментом противень и поставить в духовку. Выпекать 8-10 минут.
Шаг 3
Из оставшихся елочек маленькой формочкой вырезать звездочки. "Ажурные" елочки смазать взбитым белком и посыпать кокосовой стружкой. Выложить на противень, поместить в духовку и выпечь. Цельные елочки промазать фруктовым желе и сложить с "ажурными". Дать печенью остыть и сложить в коробку.