Лазанья с фаршем из листов для лазаньи

16 января 2016 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 5

Готовка: 40 ч

Доп. время: 30 ч

Ккал: 969.01 ккал/порция

Б/Ж/У: 52.23 г/65.90 г/61.18

лазанья второе блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 5 ПОРЦИЙ

листы лазаньи - 10-12 шт.

сыр твердый - 300 г

фарш мясной - 600-700 г

паста томатная - 2 ст. л.

кетчуп - 1 ст. л.

лук репчатый, крупный - 1 шт.

чеснок - 1 зубчик

зелень базилика и петрушки

соль

перец свежемолотый

молоко - 800-900 мл (для соуса)

масло - 80-100 г (для соуса)

мука - 4 столовых ложки (для соуса)

соль (для соуса)

перец (для соуса)

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Репчатый лук измельчить и обжарить на растительном масле.

Шаг 2

Фарш из говядины выложить на сковороду с луком и обжарить вместе.

Шаг 3

Добавить в фарш томатную пасту, посолить. Готовый фарш снять с огня.

Шаг 4

Приготовить соус для лазаньи: в кастрюльке растопить сливочное масло, обжарить на нем муку, вылить туда молоко, посолить, проварить до загустения. На противень, смазанный растительным маслом, выложить слой из трех макаронных пластинок (две вдоль, одна поперек). Вылить на макаронные пластинки часть соуса, сверху выложить половину фарша.

Шаг 5

Сыр потереть на терке и большую половину выложить на фарш.

Шаг 6

Сверху сыра положить также три макаронные пластинки, залить еще частью соуса. Затем выложить вторую половину фарша.

Шаг 7

Сверху положить оставшиеся три макаронные пластинки. Залить лазанью остатками соуса. Сверху лазанью посыпать оставшимся сыром, для украшения можно под сыром выложить дольки помидоров, посыпать зеленью. Запекать лазанью в духовке до готовности макаронных пластинок – минут 40.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru