Салат Шапка Мономаха

21 декабря 2023 г.

Салат Шапка Мономаха по составу немного напоминает «Гранатовый браслет», только форма у него, конечно, другая. Но, как и тот, благодаря зернам граната, напоминающим драгоценные камни, смотрится на столе невероятно празднично. В состав блюда входят картофель, морковь, курица, лук, сыр, а также рубленые грецкие орехи и, конечно, майонез. То есть, вы понимаете, что салат получается очень сытным и вкусным. Как приготовить его? Очень просто! Подробный рецепт вы найдете ниже и сможете приступить к его воплощению в жизнь хоть сейчас.

Сложность: [object Object]

Порций: 6

Готовка: 45 мин

Доп. время: 1 ч

гранат куриная грудка салаты новый год новогодние салаты салат
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

крупная свекла – 1 шт.

картофель среднего размера – 3 шт.

яйца – 3 шт.

куриное филе – 400 г

твердый сыр – 100 г

морковь среднего размера – 3 шт.

рубленые очищенные грецкие орехи – 50 г

репчатая луковица среднего размера – 1 шт.

чеснок – 1 зубчик

майонез – 150–200 г

гранат – 1 шт.

соль, свежемолотый черный перец – по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты для салата. Картофель вымойте щеткой и сварите до готовности (около 30 минут). Свеклу вымойте, заверните в фольгу и запекайте 1 час при 200°C. Дайте корнеплодам полностью остыть. Яйца сварите вкрутую (10 минут). Дайте остыть. Куриное филе отварите до готовности (30 минут). Дайте остыть.

Шаг 2

Яйца очистите. Белки отделите от желтков и натрите на крупной терке. Желтки натрите на мелкой. Свеклу и картофель очистите, затем натрите на крупной терке в отдельные миски.

Шаг 3

Куриное филе мелко нарежьте. Лук порубите. Морковь и сыр для салата натрите на мелкой терке в отдельные миски. Чеснок очистите и пропустите через пресс. Перемешайте с майонезом. Тертый сыр соедините с 2 столовыми ложками получившегося соуса.

Шаг 4

На плоское блюдо выложите слоями, формируя конусообразную шапку половину картофеля, лук, свеклу, половину моркови, половину рубленых орехов, половину нарезанной курицы, оставшийся картофель, половину желтков, половину сыра с майонезом и морковь. Каждый слой слегка солите, перчите и смазывайте соусом (кроме сырного). Верх салата покройте оставшейся сырной массой. Посыпьте белками, орехами и зернами граната.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru