Beef al Pomodoro

15 января 2016 г.

Разновидность гуляша — ароматное мясо в густом соусе с маленькими чуть тушеными томатами.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 3 ч 30 мин

Доп. время: 40 мин

помидоры говядина итальянская кухня томаты суп второе блюдо обед тушение мультиварка гуляш Томление мясное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

900 г говядины для тушения

1 большая луковица

2 зубчика чеснока

4 вяленых помидора

10 томатов черри

2 ст. л. муки

½ ч. л. соли

¼ л черного перца

½ ч. л. горчичного порошка (я брала 1 ч. л. горчицы)

1 ч. л. прованских трав

щепотка мускатного ореха

2 ст. л. с горкой томатной пасты

6 ст. мясного бульона (теплого)

свежий базилик

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Порезать лук полукольцами и выдавить чеснок. С мяса срезать лишний жир (или как вы предпочитаете).

Шаг 2

В маленькой миске соединить муку с горчичным порошком, перцем, солью и щепоткой мускатного ореха. Порезать мясо кусками 3×3 см, вытереть насухо бумажным полотенцем, обвалять в муке. Нарежьте вяленые томаты на тонкие полоски.

Шаг 3

Нагреть сотейник с небольшим количеством масла, обжарить говядину небольшими партиями. Говядину жарить хорошо со всех сторон, не загромождая сотейник несколькими рядами, чтоб мясо запечаталось должным образом. Добавить немного масла и обжарить лук в течение минуты, добавить чеснок и жарить в течение минуты. Добавить говядину к луку.

Шаг 4

Добавить вяленые помидоры, прованские травы, горячий бульон и томатную пасту. Добавить лавровый лист. Довести смесь до кипения, тушить на слабом огне 2,5 часа. Удалить лавровый лист, приправить соус солью и перцем. На медленном огне тушить еще 15 до 30 минут.

Шаг 5

Гарнировать листиками базилика. Подавать с пастой, рисом или картофелем.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru