Beef al Pomodoro
Разновидность гуляша — ароматное мясо в густом соусе с маленькими чуть тушеными томатами.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 3 ч 30 мин
Доп. время: 40 мин
900 г говядины для тушения
1 большая луковица
2 зубчика чеснока
4 вяленых помидора
10 томатов черри
2 ст. л. муки
½ ч. л. соли
¼ л черного перца
½ ч. л. горчичного порошка (я брала 1 ч. л. горчицы)
1 ч. л. прованских трав
щепотка мускатного ореха
2 ст. л. с горкой томатной пасты
6 ст. мясного бульона (теплого)
свежий базилик
Шаг 1
Порезать лук полукольцами и выдавить чеснок. С мяса срезать лишний жир (или как вы предпочитаете).
Шаг 2
В маленькой миске соединить муку с горчичным порошком, перцем, солью и щепоткой мускатного ореха. Порезать мясо кусками 3×3 см, вытереть насухо бумажным полотенцем, обвалять в муке. Нарежьте вяленые томаты на тонкие полоски.
Шаг 3
Нагреть сотейник с небольшим количеством масла, обжарить говядину небольшими партиями. Говядину жарить хорошо со всех сторон, не загромождая сотейник несколькими рядами, чтоб мясо запечаталось должным образом. Добавить немного масла и обжарить лук в течение минуты, добавить чеснок и жарить в течение минуты. Добавить говядину к луку.
Шаг 4
Добавить вяленые помидоры, прованские травы, горячий бульон и томатную пасту. Добавить лавровый лист. Довести смесь до кипения, тушить на слабом огне 2,5 часа. Удалить лавровый лист, приправить соус солью и перцем. На медленном огне тушить еще 15 до 30 минут.
Шаг 5
Гарнировать листиками базилика. Подавать с пастой, рисом или картофелем.