Шон швайне рулька
Сложность: [object Object]
Порций: 8
Готовка: 1 ч 40 мин
Доп. время: 3 ч
1 рулька свиная (лучше передняя нога)
0,5 л светлого пива
1 луковица
4 зуб. чеснока
1-2 шт. моркови
4 ст. л. сахара (лучше брать мусковадо – корочка тогда будет более темная)
черный и душистый перец
соль
0,5 ч. л. тимьяна
0,5 ч. л. зиры
0,5 ч. л. майорана
0,5 ч. л. базилика сушеного
0,5 ч. л. чеснока сушеного
0,5 ч. л. розмарина
Шаг 1
Варим голяшку полтора-два часа (в зависимости от возраста свиньи) в хорошо подсоленной воде со всеми перечисленными выше специями, луковицей и морковью.
Шаг 2
Готовим соус из пива, сахара и измельченного чеснока.
Шаг 3
Извлекаем голяшку из бульона, помещаем на противень, поливаем соусом и помещаем в духовку, разогретую до 180 градусов на полтора часа. Через каждые 10-15 минут поливаем соусом, соблюдая осторожность – он брызгается.