Брюссельская капуста с сухарями
Брюссельская капуста с сухарями - еще одно простое блюдо, содержащее целый клад полезных веществ. Да и вкусное. Можно подать и как гарнир к мясу.
Сложность: [object Object]
Порций: 1
6 кочешков брюссельской капусты
по 1 ст. л. панировочных сухарей и сливочного масла
1 ч. л. соли
Шаг 1
Со всем старанием моем кочешки и опускаем в соленую кипящую воду, чуть покрывающую капусту. Оставляем вариться под крышкой на небольшом огне на 20 минут.
Шаг 2
Сливочное масло кладем на раскаленную сковороду, быстро засыпаем панировочные сухари, хорошенько перемешиваем и, продолжая мещать, обжариваем до коричневого цвета.
Шаг 3
Готовую капусту перекладываем на тарелку, добавляем обжаренные сухари. Можно подать и как отдельное блюдо - например, с картошкой в мундире или просто отварной, и как гарнир к мясу.