Капустные трубочки
Капустные трубочки - отличное легкое блюдо, которое готовится за 35-45 минут.
Сложность: [object Object]
Порций: 1
кочан капусты
2 моркови
ломтик ржаного хлеба
молотый красный перец, кориандр, гвоздика, лавровый лист
пучок зелени для украшения
1 ст. л. соли
Шаг 1
Ставим на включенную конфорку кастрюлю с 2 л воды, а пока подготовим капусту и морковь.
Шаг 2
Кочан разрезаем вдоль пополам и разбираем на листья. Морковь моем, чистим и натираем на крупной терке.
Шаг 3
Складываем морковь и капусту в отдельные миски, не забывая положить в капусту ломтик ржаного хлеба.
Шаг 4
В закипевшую воду добавляем специи, солим, держим на огне еще пару минут и кипящий рассол заливаем в миски с капустой и морковью. Плотно накрываем крышкой, укутываем полотенцем и ждем, пока будет готово.
Шаг 5
Откидываем на дуршлаг, даем стечь рассолу. Заворачиваем морковь в капустные листья в виде трубочек, выкладываем на блюдо и украшаем зеленью. Готово.