Овощи в ореховом соусе
Овощи в ореховом соусе - блюдо, которое можно готовить и в пост, и в любое другое время. Набор овощей может быть любым, на свой вкус. Пикантность овощам придает ореховый соус.
Сложность: [object Object]
Порций: 1
600-700 г овощей (свекла, любая капуста, шпинат, лук-порей)
100-150 г ядер грецкого ореха
2-3 веточки кинзы
0,5-1 ч. л. хмели-сунели
2-4 дольки чеснока
¼ ч. л. красного молотого перца
1 ст. л. красного винного уксуса
полстакана зерен граната (по желанию)
соль
Шаг 1
Все овощи промываем и отвариваем до готовности в небольшом количестве подсоленной воды. Свеклу, разумеется, отдельно, не забыв добавить уксуса, чтобы она не потеряла сочный цвет.
Шаг 2
Готовые овощи мелко нарезаем.
Шаг 3
Кинзу мелко шинкуем, чеснок лучше потолчем.
Шаг 4
Грецкие орехи измельчаем в мясорубке или блендере. Хорошо перемешиваем с чесноком, хмели-сунели, красным перцем и уксусом, солим.
Шаг 5
Смешиваем овощи с соусом – все готово.
Шаг 6
Добавлять ли зерна граната – каждый решает сам. Если не уверены, что знаете, как лучше добыть зерна из плода граната – есть рекомендации.