Суп картофельный с мелко шинкованными овощами на мясном бульоне со сметаной
Этот прекрасный базовый рецепт для приготовления картофельного супа-пюре. Вы можете усилить мясную составляющую и вместе с овощами обжарить пару ломтиков бекона. Или, наоборот, сделать его постным, приготовив на овощном или грибном бульоне.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 45 мин
350-400 г картофеля
1,5 л мясного бульона
щепотка соли
15 г репчатого лука
80 г моркови
10 г корня петрушки
80 г помидоров
20 г сливочного масла
30 г укропа
сметаны жирностью 20%
Шаг 1
Картофель очистить, нарезать средними кусочками, залить бульоном, довести до кипения и варить до полной готовности картофеля (лучше, если он немного переварится).
Шаг 2
Затем слить часть жидкости в другую емкость, растолочь картофель в пюре. Разбавить слитой жидкостью до нужной консистенции, добавить соль по вкусу.
Шаг 3
Лук, морковь и корень петрушки нарезать тонкой соломкой и обжарить на сливочном масле до готовности. Помидоры нарезать соломкой (покрупнее), добавить к обжаренным овощам.
Шаг 4
Суп разлить по тарелкам, сверху выложить овощи, украсить укропом. Подавать со сметаной.