Суп картофельный с мелко шинкованными овощами на мясном бульоне со сметаной

11 января 2016 г.

Этот прекрасный базовый рецепт для приготовления картофельного супа-пюре. Вы можете усилить мясную составляющую и вместе с овощами обжарить пару ломтиков бекона. Или, наоборот, сделать его постным, приготовив на овощном или грибном бульоне.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 45 мин

помидоры морковь укроп варка рецепты со сметаной суп обед сковорода мясной бульон жарка корень петрушки картофельный суп
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

350-400 г картофеля

1,5 л мясного бульона

щепотка соли

15 г репчатого лука

80 г моркови

10 г корня петрушки

80 г помидоров

20 г сливочного масла

30 г укропа

сметаны жирностью 20%

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Картофель очистить, нарезать средними кусочками, залить бульоном, довести до кипения и варить до полной готовности картофеля (лучше, если он немного переварится).

Шаг 2

Затем слить часть жидкости в другую емкость, растолочь картофель в пюре. Разбавить слитой жидкостью до нужной консистенции, добавить соль по вкусу.

Шаг 3

Лук, морковь и корень петрушки нарезать тонкой соломкой и обжарить на сливочном масле до готовности. Помидоры нарезать соломкой (покрупнее), добавить к обжаренным овощам.

Шаг 4

Суп разлить по тарелкам, сверху выложить овощи, украсить укропом. Подавать со сметаной.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru