Салат из запеченной семги
Пряная печеная семга, хрустящие овощи, сухарики и пикантная имбирная заправка.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 20 мин
Доп. время: 40 мин
семга (или другая красная рыба) - 200 г
хлеб белый - 2 ломтика
перец чили - 1/2 шт.
уксус бальзамический белый - 1 ст. л.
масло оливковое - 4 ст. л.
огурец - 1 шт.
яблоко - 1 шт.
редис - 2-3 шт.
соль, перец
тимьян - 2 веточки
чеснок сушеный (порошок) - 1 ч. л.
корень имбиря - 2 см
Шаг 1
Разогреть духовку до 200 градусов. Рыбу выложить в форму, посолить, поперчить, сбрызнуть оливковым маслом, посыпать листиками тимьяна. Хорошенько натереть рыбу и запекать 20-25 минут. Остудить, разобрать на небольшие кусочки, вынуть косточки.
Шаг 2
Хлеб нарезать кубиками, сложить в форму для запекания, присыпать чесночным порошком, сбрызнуть оливковым маслом. Перемешать руками. Поставить в духовку на 10 минут.
Шаг 3
Для заправки в салатник натереть имбирь, чили, добавить масло, уксус. Посолить, поперчить. Размешать.
Шаг 4
Нарезать огурец, сложить в салатник.
Шаг 5
Также нарезать редис и яблоко, сложить все в салатник. Размешать все руками.
Шаг 6
Выложить кусочки рыбы и сухарики. Приятного аппетита!