Салат из запеченной семги

11 января 2016 г.

Пряная печеная семга, хрустящие овощи, сухарики и пикантная имбирная заправка.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 20 мин

Доп. время: 40 мин

яблоки семга редиска имбирь салаты выпекание салат с семгой
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

семга (или другая красная рыба) - 200 г

хлеб белый - 2 ломтика

перец чили - 1/2 шт.

уксус бальзамический белый - 1 ст. л.

масло оливковое - 4 ст. л.

огурец - 1 шт.

яблоко - 1 шт.

редис - 2-3 шт.

соль, перец

тимьян - 2 веточки

чеснок сушеный (порошок) - 1 ч. л.

корень имбиря - 2 см

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Разогреть духовку до 200 градусов. Рыбу выложить в форму, посолить, поперчить, сбрызнуть оливковым маслом, посыпать листиками тимьяна. Хорошенько натереть рыбу и запекать 20-25 минут. Остудить, разобрать на небольшие кусочки, вынуть косточки.

Шаг 2

Хлеб нарезать кубиками, сложить в форму для запекания, присыпать чесночным порошком, сбрызнуть оливковым маслом. Перемешать руками. Поставить в духовку на 10 минут.

Шаг 3

Для заправки в салатник натереть имбирь, чили, добавить масло, уксус. Посолить, поперчить. Размешать.

Шаг 4

Нарезать огурец, сложить в салатник.

Шаг 5

Также нарезать редис и яблоко, сложить все в салатник. Размешать все руками.

Шаг 6

Выложить кусочки рыбы и сухарики. Приятного аппетита!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru