Безе
Сложность: [object Object]
Порций: 10
Готовка: 2 ч 30 мин
Ккал: 108.30 ккал/порция
Б/Ж/У: 2.22 г/0.00 г/24.93
4 белка
1 стакан мелкого сахара
розовый пищевой краситель (по желанию)
Шаг 1
Большую стеклянную или металлическую миску протрите кусочком лимона, чтобы на ней не осталось следов жира. Положите в миску белки и начните взбивать электрическим миксером на средней скорости, пока не образуются мягкие пики.
Шаг 2
Продолжая взбивать, понемногу добавляйте сахар. Добавьте несколько капель пищевого красителя, если используете. В конце у вас должна получиться пышная глянцевая масса, а на венчике должны хорошо формироваться жесткие пики
Шаг 3
Расстелите противень пергаментом и выложите белковую массу при помощи кондитерского мешка или двух ложек, формируя круглые пирожные.
Шаг 4
Разогрейте духовку до 130 ˚С. Поставьте безе в духовку и уменьшите температуру до 100 ˚С. Пеките безе 2 ч. Готовые пирожные остудите.