Безе

09 мая 2024 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 10

Готовка: 2 ч 30 мин

Ккал: 108.30 ккал/порция

Б/Ж/У: 2.22 г/0.00 г/24.93

десерт безе
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ

4 белка

1 стакан мелкого сахара

розовый пищевой краситель (по желанию)

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Большую стеклянную или металлическую миску протрите кусочком лимона, чтобы на ней не осталось следов жира. Положите в миску белки и начните взбивать электрическим миксером на средней скорости, пока не образуются мягкие пики.

Шаг 2

Продолжая взбивать, понемногу добавляйте сахар. Добавьте несколько капель пищевого красителя, если используете. В конце у вас должна получиться пышная глянцевая масса, а на венчике должны хорошо формироваться жесткие пики

Шаг 3

Расстелите противень пергаментом и выложите белковую массу при помощи кондитерского мешка или двух ложек, формируя круглые пирожные.

Шаг 4

Разогрейте духовку до 130 ˚С. Поставьте безе в духовку и уменьшите температуру до 100 ˚С. Пеките безе 2 ч. Готовые пирожные остудите.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru