Кофейное облако
Этот торт мы создали всей семьей. Когда-то мой брат говорил, что он где-то попробовал торт, в котором сочетались кофейный бисквит, безешки и ягоды... Он очень долго просил меня попробовать его испечь. И в течение 2-3 недель (к его Дню рождения) я его придумала и испекла. Сказать, что он всем понравился - ничего не сказать... Тёти, бабушки начали выпрашивать рецепт.. Он не очень трудный, но хлопотный. Результат Вас порадует. Не сомневайтесь)
Сложность: средне
Порций: 10
1 корж - Бисквит:
Мука - 2 стакана(250 мл)
Сахар - 2 стакана(250 мл)
Яйца - 6 шт
2 корж - Безе:
Белки - 7 шт
Сах. пудра(из расчета на 1 яйцо - 50 гр сахара) - 350 гр
Крем:
Сгущенка - 600 гр
Сл. масло - 600 гр
Украшения(можно взять всё, что угодно, но я остановилась на ягодах):
Черноплодная рябина - 100 гр
Вишня - 100 гр
Виноградные листья - 2-3 шт
Пропитка коржа:
Шаг 1
Бисквит. 1. Миксером взбить яйца с сахаром до образования крепкой пены(в течение 2-3 мин). 2. В отдельной тарелочке смешать просеянную муку и соль. 3. Аккуратно, не сбивая пену, порционно добавлять муку и перемешивать ложкой(1). 4. Дно формы застелить пергаментом, а бока смазать маслом. Затем вылить тесто. В разогретую до 200* духовку поставить выпекаться наш корж на 20-25 мин. готовность проверять палочкой. 5. Достать наш бисквит из духовки, затем оставить его остужаться в форме на 30 мин, после этого его нужно достать из формы и оставить на ночь на решетке.
Шаг 2
Безе. 1. Отделить белки от желтков. 2. Взбивать миксером в течение 1-2 мин с щепоткой соли. 3. Постепенно добавлять сахарную пудру, просеивая ее через сито. Взбивать до крепких пиков. 4. В кондитерский мешок выложить всю белковую массу. 5. Нарисовать на пергаменте окружность, равную дну Вашей формы. 6. Аккуратно заполнить пространство внутри окружности 1/2 белковой массы. 7. Так же поступить и с другой половиной белков(см. 5,6) 8. Противень с будущими безешками поставить в духовку , разогретую до 150* на 40-50 мин. (До готовности) 9.Достать из духовки и поставить охлаждаться.
Шаг 3
Крем: 1. Масло комнатной t* положить в чашу миксера и начать взбивать 2. Когда оно увеличится в 2 раза, начать тонкой струйкой вливать сгущенку. 3. Действуйте аккуратно, т.к. масляная масса может створожится из-за большого кол-ва сгущенки. 4. Когда вся сгущенка добавлена в масло, аккуратно продолжайте взбивать массу в течение 30 сек. Затем - поставьте в холодильник охлаждаться.
Шаг 4
Сборка торта: 1. Разрежте коржи на 2 части(высота-2-3 см). Затем пропитайте 1 корж кофейной массой